Гроза прошлась по Минщине: без света оставались 65 населенных пунктах

Грозовой фронт, прошедший во вторник, 11 июля, по территории Минской области, обесточил 65 населенных пунктов. Без света оставались деревни Клецкого, Узденского, Дзержинского, Любанского, Столбцовского, Пуховичского, Копыльского, Слуцкого и Несвижского ра

Гроза прошлась по Минщине: без света оставались 65 населенных пунктах

Фото редакции портала Naviny.BY

Грозовой фронт, прошедший во вторник, 11 июля, по территории Минской области, обесточил 65 населенных пунктов. Без света оставались деревни Клецкого, Узденского, Дзержинского, Любанского, Столбцовского, Пуховичского, Копыльского, Слуцкого и Несвижского районов.

Грозовой фронт

Как сообщили в областном управлении МЧС, в результате стихии без электроснабжения оставались 4.693 жилых дома (8.850 жителей), 21 молочно-товарная ферма, 1 телятник, 270 трансформаторных подстанций.

По данным на 6:00 без электроснабжения оставались: 10 населенных пунктов в Слуцком (2), Копыльском (2), Пуховичском (5) и Любанском (1) районах.

В МЧС также сообщают, что в результате прохождения сильного ветра по территории Минской области 20 и 29 июня остаются невосстановленными кровли 3 сельскохозяйственных зданий в Слуцком районе и 3 сельскохозяйственных зданий (из них 1 МТФ) в Несвижском районе. Для восстановления кровель необходимо 2.426 листов шифера. За дежурные сутки восстановлены кровли 2 МТФ в Слуцком районе.

В природных экосистемах пожаров не зарегистрировано. С начала года зарегистрировано 457 пожаров сухой растительности, 15 лесных и 13 торфяных пожаров, пишет БелаПАН.