Грузины-сутенеры, вербовавшие белорусок, получили 11 лет колонии на двоих

Белорусские девушки по праву являются одними из самых красивых не только на постсоветском пространстве, но и в Европе. Зная сей факт, некоторые дельцы пытаются заработать на этом, предлагая белорускам.

Грузины-сутенеры, вербовавшие белорусок, получили 11 лет колонии на двоих

Фото редакции портала Naviny.BY

Белорусские девушки по праву являются одними из самых красивых не только на постсоветском пространстве, но и в Европе. Зная сей факт, некоторые дельцы пытаются заработать на этом, предлагая белорускам. Вероятно, к этой категории принадлежат и два гражданина Грузии, которые пытались навязаться к трем витеблянкам в сутенеры. Для них эта затея обернулась судебными приговорами.

Суд Железнодорожного района Витебска признал иностранцев виновными и приговорил 31- и 28-летних мужчин 5 годам и 9 месяцам и 5 годам и 3 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества.

Пока приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Как стало известно, проживающие в белорусской столицы указанные граждане Грузии промышляли на организации выезда белорусок за границу.

Они находили девушек в социальных сетях и предлагали им «подзаработать» в Турции. При встрече они рассказывали некоторые подробности — условия и оплату работы, способы связи с родными...

Так произошло и с тремя 18-летними жительницами Витебска, которых «горцы» склоняли к проституции в Стамбуле.

Но с ними у них вышла промашка — 25 мая они были задержаны, а позже, как сообщалось выше, осуждены, пишет БЕЛТА.