Как уменьшить платеж по кредиту | vMolo.by

Как уменьшить платеж по кредиту

Процедура рефинансирования поможет минимизировать финансовую нагрузку по оформленным ранее кредитным обязательствам. Суть процедуры очень простая. Вы можете обратиться в банк и оформить кредит на более выгодных условиях. Полученные средства будут использованы для погашения старых обязательств.

Перекредитование в последнее время вызывает все больший интерес среди населения нашей страны. На фоне снижения ставки рефинансирования, банки предлагают все более выгодные условия кредитования. В свою очередь именно рефинансирование старого долга позволяет снизить суммы ежемесячных платежей, а значит и размер итоговой выплаты.

Преимущества рефинансирования

  1. Снижается размер ежемесячной выплаты и итоговой переплаты.
  2. Появляется возможность объединения кредитов, оформленных в разных банках, в один и на более выгодных условиях.
  3. Способствует выводу имущества из-под залога. В том случае, если остаток по кредиту, оформленному на покупку жилья или автомобиля, позволяет перевести его в разряд потребительского, то клиент получает возможность погасить обязательства и использовать имущество по своему усмотрению.
  4. Положительно сказывается на кредитной истории. Рефинансирование не оказывает негативного влияния на кредитную историю, а даже играет в плюс, т.к. старый кредит, по сути, вы гасите досрочно.

Процедура рефинансирования вызывает неподдельный интерес в связи с положительными изменениями на финансовом рынке, произошедшими в Беларуси. Если в 2016 году процентная ставка составляла в среднем около 40% годовых, то уже к началу 2018 она снизилась до 15%. Многие банки предлагают кредиты без оформления залоговых обязательств и поручителей. Увеличился и срок погашения кредитов (в некоторых случаях до 10 лет). Воспользоваться столь выгодными предложениями позволит именно рефинансирование старого долга.

Что можно рефинансировать?

Перечень кредитов, которые можно рефинансировать:

  1. Кредит, выданный на покупку транспортного средства или объекта недвижимости. После оценки имущества оно будет передано в залог с учетом новых обязательств. Или банк предоставит обычный потребительский кредит, а имущество будет выведено из-под залога.
  2. Потребительский кредит.
  3. Кредитная карта. Банк закроет все долги по действующей кредитной карте и оформит новый кредит на более выгодных условиях.

Свои услуги по перекредитованию в данный момент предлагают: Абсолютбанк, Белинвестбанк, РРБ-Банк, Паритетбанк, Банк Москва-Минск, Альфа-Банк, Идея Банк, Приорбанк, Франсабанк, Цептер Банк, Банк Решение, Банк БелВЭБ, БНБ-Банк и Белагропромбанк. Наиболее выгодные предложения доступны только с предоставлением справки о размере заработной платы за последние 3-6 месяцев. Проще всего сравнить предложения всех банков между собой на сайте финансового портала CreditPortal.by.