Ким Чен Ын назвал Трампа психотическим гангстером и расценил его слова как объявление войны

Министр иностранных дел Свереной Кореи Ли Ён Хо, в свою очередь,  заявил, что страна  может провести «мощнейшее» испытание водородной бомбы в Тихом океане в ответ на угрозы  Дональда Трампа.

Ким Чен Ын назвал Трампа психотическим гангстером и расценил его слова как объявление войны

Фото редакции портала Ежедневник

Министр иностранных дел Свереной Кореи Ли Ён Хо, в свою очередь,  заявил, что страна  может провести «мощнейшее» испытание водородной бомбы в Тихом океане в ответ на угрозы  Дональда Трампа.

США Дональда Трампа о том, что Штаты могут «полностью уничтожить» Северную Корею являются «сложной изощренностью безумного мошенника», которая «теперь поражает весь мир». Так слова американского лидера интерпретировал северокорейский лидер Ким Чен Ын, сообщает РБК.

«В своей речи Трамп, — как напомнил Ким Чен Ын, — сообщил о возможном уничтожении 25 млн населения нашей республики». Теперь «эта сложная изощренность безумного мошенника поражает весь мир», отметил глава КНДР.

Выступление Трампа, как заметил северокорейский лидер, вызывает «глобальную озабоченность». «Испуганная собака лает все больше и больше», — сообщил на это Ким Чен Ын, посоветовав американскому лидеру перед выступлением на «мировую аудиторию» «тщательно выбирать соответствующие выражения».

«Психотический гангстер — президент США — открыто говорит о готовности полностью уничтожить суверенное государство», — отметил он, предположив также, что «неадекватный» Трамп, который «угрожает всем народам и заставляет мир сходить с ума», безусловно, должен быть «хулиганом и нарушителем порядка, а не политиком».

«Поскольку Трамп отказался от мира и оскорбил нашу республику, [таким образом] было сделано самое возмутительное объявление войны», — заявил Ким Чен Ын. «Мы будем серьезно рассматривать соответствующие сверхжесткие ответные меры», — добавил он.

О том, что США могут «полностью уничтожить» КНДР Трамп заявил, выступая 19 сентября на Генассамблее ООН. К таким мерам Вашингтон, как пояснял политик, будет вынужден прибегнуть в случае, если Пхеньян будет угрожать США и их союзникам.

Также стало известно, что Трамп подписал указ о санкциях в отношении КНДР. Он объяснил, что эти санкции вводят наказание в отношении частных лиц и компаний, которые осуществляют торговлю с Пхеньяном. «Новый указ позволит остановить финансовые потоки, которые поддерживают усилия Северной Кореи в разработках смертоносного оружия»,—  пояснил Трамп. При американский президент не исключил переговоров с КНДР.

Трамп также обратился к другим странам с призывом ввести собственные финансовые санкции против Северной Кореи. Он рассказал, что глава Китая Си Цзиньпин уже поручил китайским банкам сократить количество сделок с представителями северокорейского бизнеса.

Официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя указ президента, заявила, что путем введения новых экономических санкций против КНДР США хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу. «Главный смысл — попытаться лишить денег Северную Корею, которые бы могли пойти на незаконную программу баллистических ракет и ядерную программу. Взять измором Северную Корею, так сказать»,— цитирует ее «РИА Новости».

Решение о введении новых санкций в отношении КНДР поддержал премьер-министр Японии Синдзо Абэ. «Мы приветствуем новые санкционные меры, и я выражаю свою поддержку»,— заявил господин Абэ. Японский премьер также сказал, что расценивает новые санкции как новый этап давления на режим КНДР.