Китайских студентов на 200 дней закрыли в «лунном» бункере

Четыре китайских студента в пригороде Пекина были закрыты в бункере на 200 дней. Там они будут безвылазно тестировать системы жизнеобеспечения и переработки, которые в будущем позволят поставить на самообеспечение человеческие станции на Луне или Марсе, с

Китайских студентов на 200 дней закрыли в «лунном» бункере

Фото редакции портала Onliner.by

Четыре китайских студента в пригороде Пекина были закрыты в бункере на 200 дней. Там они будут безвылазно тестировать системы жизнеобеспечения и переработки, которые в будущем позволят поставить на самообеспечение человеческие станции на Луне или Марсе, сообщает Reuters.

Жизненно важный кислород будут генерировать растения, воду собираются добывать из переработанной урины. Бункеры оборудованы таким образом, чтобы создать замкнутую экосистему с ограниченным количеством поставок из внешнего мира. В такой системе студенты Пекинского университета аэронавтики и космонавтики проведут 200 дней, хотя эксперимент и называется Lunar Palace 365 («Лунный дворец 365»).

Не менее важным является изучение взаимоотношений в маленькой группе, заточённой в ограниченном пространстве на протяжении довольно длительного времени. «Ими может овладеть депрессия, — заявил профессор Лю Хон. — Если вы проводите долгое время в подобном окружении, это может вызвать некоторые физиологические проблемы». Команда проекта подготовила для студентов ежедневные занятия, которые позволят им оставаться счастливыми. Какого рода занятия это будут, не уточняется.

В конце прошлого года из космической капсулы выпустили четверых китайцев, которые имитировали полет к Марсу на протяжении 180 дней.

Кофеварки в каталоге Onliner.by