Новый «Человек-паук» собрал четверть миллиарда долларов за выходные

На прошлой неделе стартовал прокат фильма «Человек-паук: Возвращение домой» режиссера Джона Уоттса, и за первый уик-энд картина смогла собрать кассу в более $250 млн. Это очередной перезапуск франшизы и, видимо, на этот раз удачный. События фантастики, на

Новый «Человек-паук» собрал четверть миллиарда долларов за выходные

Фото редакции портала Onliner.by

На прошлой неделе стартовал прокат фильма «Человек-паук: Возвращение домой» режиссера Джона Уоттса, и за первый уик-энд картина смогла собрать кассу в более $250 млн. Это очередной перезапуск франшизы и, видимо, на этот раз удачный. События фантастики, напомним, разворачиваются сразу после масштабных разборок супергероев в блокбастере «Первый мститель: Противостояние».

«Человек-паук» показал хорошие результаты на американском рынке, собрав $117 млн. В международном прокате фильм заработал $140 млн, наибольшую популярность супергерой обрел в Южной Корее ($25,8 млн), передает Comingsoon.

Критики положительно отзываются о работе американца Уоттса, для которого «Человек-паук» стал первым действительно крупным кинопроектом. На сервисе Metacritic средний балл картины составляет 73 из 100, подавляющее большинство рецензий — положительные. На сервисе IMDb оценка — 8,2 из 10, на «Кинопоиске» — 7,3.