«Очень спешил в Молодечно». Минчанин на «Фольксвагене» обгонял поток через двойную сплошную, но вылетел в кювет

Обгоняя поток автомобилей, водитель «Фольксваген Джетта» пересек двойную сплошную линию, врезался в «Фольксваген Гольф» и упал в кювет

«Очень спешил в Молодечно». Минчанин на «Фольксвагене» обгонял поток через двойную сплошную, но вылетел в кювет

Фото редакции портала Kraj.by

Обгоняя поток автомобилей, водитель «Фольксваген Джетта» пересек двойную сплошную линию, врезался в «Фольксваген Гольф» и упал в кювет.

Пассажир «Джетты», молодечненка 1975 года рождения, получила перелом 12-го позвонка и была госпитализирована в травматологическое отделение Молодечненской ЦРБ.

Об аварии, которая произошла 4 августа в 21.00 на 45-м километре дороги Минск-Нарочь вблизи Радошковичей, kraj.by рассказал госавтоинспектор ОГАИ Молодечненского РОВД Сергей Бартош.

Со слов потерпевшего, водителя «Фольксваген Гольф» 1998 года рождения, он двигался со стороны Минска и собирался заехать на АЗС №8. Житель Радошковичей включил световой указатель поворота, и, пропуская встречный автомобиль, остановился. Когда он снова начал движение и стал поворачивать, мужчина ощутил удар в переднюю левую часто авто. В него врезался «Фольксваген Джетта», который от удара вылетел в кювет. «Гольф» остался на встречной полосе.

– Из объяснений виновника аварии следует, что он ехал в крайней левой полосе в сторону Молодечно, – рассказал Сергей Бартош. – Впереди него в попутном направлении двигался поток машин. Минчанин 1976 года рождения не обратил внимания на дорожную разметку 1.3 (двойную сплошную линию) и начал обгон. Уже обгоняя, он увидел поворачивающий «Гольф». Чтобы избежать столкновения, мужчина взял как можно левее, но все равно совершил наезд. Свои действия водитель объяснил тем, что «очень спешил в Молодечно», – добавил госавтоинспектор.

Кроме водителя в «Фольксваген Джетта» находилась пассажир. Молодечненка была пристегнута ремнем безопасности. Однако в результате аварии она получила перелом 12-го позвонка и была госпитализирована.

Оба водителя по результатам обследования в психоневрологическом диспансере были трезвы.

По информации Сергея Бартоша, в отношении минчанина составлен протокол за обгон через двойную сплошную по части восьмой статьи 18.14 Кодекса об административных правонарушениях. Далее материалы по данному ДТП будут направлены в Минск.