Таксист совершил обгон через двойную сплошную на виду у экипажа ГАИ (видео)

Таксист совершил обгон через двойную сплошную на виду у экипажа ГАИ (видео)

Фото редакции портала Onliner.by

Прошел дождь. На мокром асфальте таксист на Volkswagen стал выполнять обгон через двойную сплошную линию разметки. Дорога шла на уклон, но он не видел за другим автомобилем, что внизу находится экипаж ГАИ. Так получилось, что после обгона пришлось тормозить на обочине: инспектор хорошо видел совершенный маневр.

Видео со своего регистратора опубликовал пользователь нашего форума с ником fair1910. Он рассказал, что оно снято вечером 2 августа в районе съезда с МКАД в сторону деревни Новый Двор.

— Не знаю, куда так торопился таксист, не разглядел, были ли у него пассажиры. Может быть, он на вызов ехал или просто такая манера вождения. Если допускаешь такое — от привычки трудно избавиться, — предположил автор видео.

Наш читатель накатом подъезжал к светофору по единственной полосе, откуда разрешено движения прямо. Он проехал перекресток, и в этот момент слева от него появилась машина такси.

— Я даже не заметил, откуда она взялась. Впереди видел экипаж ГАИ, а таксист, видимо, его не разглядел, — добавил fair1910.