УВД: водитель BMW сбил двух пешеходов в Старых Дорогах, один — в тяжелом состоянии

УВД: водитель BMW сбил двух пешеходов в Старых Дорогах, один — в тяжелом состоянии

Фото редакции портала Onliner.by

В пятницу около 22:40 двое мужчин попали под машину в Старых Дорогах. В результате один из них получил серьезные травмы, сообщили Onliner.by в УВД Минской области. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения»).

«Водитель двигался по улице Коммунистической в Старых Дорогах, когда на его пути появились два пешехода — местные жители 1983 и 1978 годов рождения, — рассказали в милиции. — По предварительным данным, оба находились в нетрезвом состоянии, пересекали проезжую часть вне перехода. Результаты медосвидетельствования станут известны завтра. Водитель BMW был трезв, сразу после аварии вызвал скорую, остался на месте происшествия, имеет водительские права соответствующей категории».

Обычно мы не педалируем вопрос профессиональной принадлежности участников ДТП, но многие, в том числе очевидцы и родственники потерпевших, делают на этом акцент, хотя особого значения в данном случае, на наш взгляд, это не имеет. В УВД Минской области подтверждают: водитель BMW является сотрудником РУВД, двигался на личном авто. Обстоятельства аварии будут изучены в рамках возбужденного уголовного дела.