В Беларуси появилась оплата товаров через QR-код

Агентство БЕЛТА сообщает со ссылкой на пресс-службу банка «БелВЭБ», что в Беларуси начали использовать QR-код при оплате услуг и товаров. Технология следующая: банк зашифровывает информацию о продавце в виде QR-кода. Картинка размещается на торговом павил

В Беларуси появилась оплата товаров через QR-код

Фото редакции портала vMolo.by

Агентство БЕЛТА сообщает со ссылкой на пресс-службу банка «БелВЭБ», что в Беларуси начали использовать QR-код при оплате услуг и товаров. Технология следующая: банк зашифровывает информацию о продавце в виде QR-кода. Картинка размещается на торговом павильоне или, например, панели автомобиля такси.

Покупателю достаточно отсканировать камерой смартфона QR-код, который приведет на страницу продавца. Там нужно ввести сумму покупки и данные банковской карты, после чего в течение нескольких секунд произведется оплата. Для транзакций используются системы MasterCard SecureCode и Verified by Visa, что должно обеспечить их безопасность.

«Продавцы не несут никаких расходов на генерацию и предоставление банком QR-кодов. У них появляется возможность проведения оплаты банковской платежной карточкой без использования терминала. Покупатели получают простой и быстрый альтернативный способ оплаты товаров и услуг с использованием передовых банковских технологий», — отметили в банке.