В Ольшанах сотрудники ГАИ задержали пьяного школьника за рулем «Жигулей»

В ночь с пятницы на субботу в агрогородке Ольшаны Столинского района сотрудники ГАИ остановили автомобиль «Жигули». За рулем находился парень, не имеющий водительского удостоверения.

В Ольшанах сотрудники ГАИ задержали пьяного школьника за рулем «Жигулей»

Фото редакции портала Onliner.by

В ночь с пятницы на субботу в агрогородке Ольшаны Столинского района сотрудники ГАИ остановили автомобиль «Жигули». За рулем находился парень, не имеющий водительского удостоверения. Инспекторы заметили признаки опьянения у водителя и доставили его на медосвидетельствование.

В ГАИ Брестской области сообщили, что машину остановили в 1:50 на улице Школьной в Ольшанах. В ходе проверки было установлено, что за рулем «Жигулей» находился 16-летний парень, 11-классник. Разумеется, водительского удостоверения для управления автомобилем у него не было.

— Результаты медицинского освидетельствования показали, что школьник находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения — 1,83 промилле, — рассказали в Госавтоинспекции.

В отношении молодого человека составлены административные материалы по ч. 1 ст. 18.16 (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), ст. 18.19 (управление транспортным средством, не имея права управления), ч. 3 ст. 18.12 (управление транспортным средством, имеющим неисправности), ст. 18.18 (управление транспортным средством без документов) Кодекса об административных правонарушениях. Автомобиль доставлен на охраняемую стоянку.