ВИЧ-инфицированная жительница Жлобина предстанет перед судом за секс без презерватива

31-летнюю женщину из Жлобина могут посадить в тюрьму за секс без презерватива. С 2014 года она состоит на учете как ВИЧ-инфицированная, где была письменно предупреждена о правилах поведения в отношениях с половыми партнерами.

ВИЧ-инфицированная жительница Жлобина предстанет перед судом за секс без презерватива

Фото редакции портала Naviny.BY

31-летнюю женщину из Жлобина могут посадить в тюрьму за секс без презерватива. С 2014 года она состоит на учете как ВИЧ-инфицированная, где была письменно предупреждена о правилах поведения в отношениях с половыми партнерами. Тем не менее, около полутора лет с нею проживал 42-летний мужчина. Следствием было установлено, что они вступали в интимные отношения, не предохраняясь. Вдобавок, партер имел контакты и с другими ВИЧ-инфицированными. 

В РОСК сообщили: в отношении горожанки возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 157 Уголовного кодекса Республики Беларусь ( заражение человека вирусом иммунодефицита). В настоящее время оно расследовано и скоро обвиняемая предстанет перед судом.

Всего с начала года сотрудниками РОСК было возбуждено 15 уголовных дел по этой статье.

Как отмечают в УСК по Гомельской области: в нынешнем году на Гомельщине наблюдается ощутимый рост преступлений, квалифицируемых по статье 157 Уголовного кодекса Беларуси.  Одним из трех наиболее неблагополучных районов является Жлобинский, пишет sb.by .