«Я думал, что успею». Под Молодечно школьник перебегал дорогу вне перехода и попал под колеса «Фольксвагена»

Авария произошла 12 октября в 14.48 на ул. Советской в Полочанах Молодечненского района. Мальчик сейчас находится в хирургии Детской больницы в Молодечно.

«Я думал, что успею». Под Молодечно школьник перебегал дорогу вне перехода и попал под колеса «Фольксвагена»

Фото редакции портала Kraj.by

13-летний подросток возвращался из школы домой. Он шел по тротуару и решил перейти дорогу, но не по пешеходному переходу.

– В это время по улице Советской за рулем «Фольксвагена Поло» ехала жительница Полочан 1988 года рождения, – рассказал госавтоинспектор ОГАИ Молодечненского РОВД Сергей Бартош. – С ее слов, она двигалась со скоростью 50 километров в час, во встречном и попутном направлениях автомобилей не было. Подъезжая к дому №73, в пяти метрах от своей машины она увидела перебегавшего проезжую часть вне пешеходного перехода мальчика. Женщина затормозила, но наезда избежать не удалось. От удара школьник упал на дорогу.

По словам Сергея Бартоша, водитель вызвала скорую и подбежала к мальчику, чтобы узнать, как он себя чувствует. Женщина также спросила у школьника, куда он бежал и зачем. На что мальчик ответил: «Я видел автомобиль, но думал, что успею перебежать».

– От места удара до пешеходного перехода в общей сложности было около 114 метров. Там же есть соответствующие знаки, дорожная разметка повышенной видимости и искусственные неровности, – отметил наш собеседник.

Врачи отвезли 13-летнего школьника на ФАП в Полочаны. Туда же с ним отправилась и водитель, которая позже вернулась на место происшествия.

С диагнозом «ЗЧМТ легкой степени, сотрясение головного мозга (под вопросом), множественные ссадины и ушибы лица и обоих коленных суставов, закрытый перелом правой малоберцовой кости верхней трети без смещения» мальчика госпитализировали в хирургическое отделение Детской больницы в Молодечно.

У жительницы Полочан взяты биосреды (кровь на анализ), а также на нее составили протокол по части третьей статьи 18.12 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь, поскольку высота протектора на шине заднего правого колеса «Фольксвагена Поло» была меньше 1,6 миллиметра.

По факту аварии ОГАИ Молодечненского РОВД проводит проверку.