Женщина, отдыхавшая в Витебской области, погибла от удара молнии, еще одна пострадала

Из-за разряда молнии на берегу озера Струсто в Браславском районе погибла женщина. В момент попадания в нее разряда 39-летняя минчанка находилась на туристической стоянке национального парка «Браславские озера». От удара пострадала еще одна женщина, от го

Женщина, отдыхавшая в Витебской области, погибла от удара молнии, еще одна пострадала

Фото редакции портала Onliner.by

Из-за разряда молнии на берегу озера Струсто в Браславском районе погибла женщина. В момент попадания в нее разряда 39-летняя минчанка находилась на туристической стоянке национального парка «Браславские озера». От удара пострадала еще одна женщина, от госпитализации она отказалась. Об этом проинформировали в Витебском областном управлении МЧС.

Республиканский гидрометеоцентр предупреждал о грозах. С этим может быть связано также усиление ветра. МЧС напоминает о правилах безопасности: не стоять и не парковаться вблизи деревьев, рекламных щитов, ветхих строений.

Во время грозы не рекомендуется оставаться на открытом пространстве, вблизи водоемов, водотоков, металлических предметов, укрываться под отдельно стоящими деревьями. Не стоит разговаривать по телефону. Если спрятаться негде, лучше не покидать автомобиль либо найти углубление и принять положение как можно ближе к земле.