Житель Молодечно жалуется на неблагоустроенный парк: «Это место для пьяниц и собак. С детьми негде гулять!»

В редакцию kraj.by обратился молодечненец Михаил Прокопенко. 30-летний семьянин живет на Криничной и который год ждет благоустройства парка рядом с храмом.

Житель Молодечно жалуется на неблагоустроенный парк: «Это место для пьяниц и собак. С детьми негде гулять!»

Фото редакции портала Kraj.by

В редакцию kraj.by обратился молодечненец Михаил Прокопенко. 30-летний семьянин живет на Криничной и который год ждет благоустройства парка рядом с храмом.

По его мнению, если облагородить имеющийся сквер, у мам с детьми, пожилых людей и других жителей 6-го, 10-го и Восточного микрорайонов появится место, где можно проводить досуг. А пока Михаилу приходится возить своих детей в парк в центр города или вовсе в Минск.

– Хочу через ваш портал донести до властей, что в 6-м микрорайоне нужно навести порядок, – заявил Михаил Прокопенко. – В наших районах нет мест для отдыха, и не каждая бабуля или мама с коляской позволят себе съездить в центральный парк. По генеральному плану с той стороны, где строится собор Рождества Христова, должна быть зеленая зона. По сути, она там сейчас и есть. Но, кроме красиво растущих деревьев, здесь нет больше ничего. Парк не благоустроен, и гулять там невозможно. Сейчас это место, где отдыхают пьяницы и собачники выгуливают своих питомцев.

Молодечненец считает, что для начала в парке было бы достаточно установить несколько лавочек и детских песочниц, проложить пару-тройку пешеходных дорожек. Михаил также предположил, что при наличии финансирования местные жители могли бы принять участие в обустройстве сквера и сделать что-то своими силами.

– Я много раз обращался к городским властям, но результата нет. Райисполком упирается, что у них нет денег. А на что они есть? Сколько раз предлагали: давайте проведем субботник и потратим средства на обустройство зеленой зоны, – возмущается наш собеседник. – Да если бы купили материалы, я думаю, жильцы с удовольствием и сами что-то сделали, как в той же Вилейке. 

По словам начальника отдела архитектуры и строительства Молодечненского райисполкома Светланы Хрусталёвой, молодежный парк, как правильно называется это место, действительно был заложен молодыми людьми много лет назад. Как и все земли Молодечно, он находится под эгидой УП «Коммунальник». Для обслуживания парк закреплен за БРСМ.

– Будет ли парк благоустраиваться, я сказать не могу. Возможно, со временем. Но, насколько я знаю, с финансированием сейчас очень сложно, – заметила она.

На вопрос о благоустройстве сквера заместитель председателя Молодечненского райисполкома Олег Хлебовец ответил kraj.by:

– В этом году мы точно не планируем благоустраиваться этот парк.