Щавелевый суп с тушенкой и яйцом: классический рецепт

Суп из щавеля с тушенкой — один из классических рецептов русской кухни, не теряющий популярности на протяжении нескольких десятилетий. Горячее блюдо получается сытным, полезным и насыщенным витаминами, при этом сохраняет умеренную калорийность и подходит для частого употребления.

Продукты для приготовления супа требуются простые, самым дорогим компонентом является говяжья тушенка. В остальном придется потратиться только на бюджетные овощи и зелень.

Щавелевый суп с тушенкой и яйцом: классический рецепт
При желании зеленые щи можно дополнительно сдобрить сметаной
Важно! Щи из свежего щавеля и тушенки в умеренных количествах можно употреблять даже на диете, если по состоянию здоровья не запрещена свежая зелень.
Ингредиенты
Порций: +
  • говяжья тушенка1 банка
  • картофель4 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • щавель1 пучок
  • зелень по вкусу;
  • яйцо куриное2 шт
  • соль поваренная по вкусу
  • масло растительное3 ст. л.
  • черный молотый перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 123 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 20 г

Шаги
1 час. 25 мин. Видео-рецепт Печать
  • Чтобы приготовить щавелевый суп с тушенкой, в первую очередь нужно помыть и почистить ингредиенты. Затем сырой картофель нарезают кубиками средних размеров, измельчают лук, морковь натирают на крупной терке. Также мелко режут щавель и зелень.

  • Кастрюлю с толстым дном ставят на огонь, наливают 3 ст. л. растительного масла и высыпают порезанный лук. Обжаривать его нужно недолго, всего 2-3 минуты при постоянном помешивании, пока он не станет мягким.

  • В кастрюлю с луком добавляют натертую морковь, перемешивают и прожаривают еще несколько минут, пока морковь тоже не размягчится. Затем к овощам засыпают картофель и заливают немного холодной воды. Зажарку мешают для равномерного распределения, после чего оставляют тушиться на 10 минут.

  • По истечении времени в кастрюлю закладывают тушенку из банки, перемешивают с овощами и еще раз доливают водой. Жидкость должна закрывать продукты доверху. Суп размешивают и оставляют до закипания.

  • На следующем этапе в суп нужно засыпать нарезанный щавель. Перемешивать его пока не нужно, зелень можно оставить сверху. На первый взгляд может показаться, что щавеля очень много. Однако он является основным ингредиентом горячего блюда и должен занимать значительную долю в готовых щах.

  • В отдельную емкость разбивают два яйца и взбивают их при помощи вилки до получения однородной тягучей массы. После этого смесь аккуратно вливают в кипящий зеленый борщ с щавелем и тушенкой, не прекращая непрерывно помешивать содержимое кастрюли. Суп солят по вкусу и при желании добавляют немного молотого черного перца. Блюдо на данном этапе нужно попробовать, чтобы не внести слишком много специй.

  • Чтобы сварить суп из щавеля с тушенкой, не нужно затрачивать огромного количества времени. Содержимое кастрюли оставляют кипеть на плите еще примерно на десять минут, после чего посыпают щи сверху рубленым укропом. Зелень в данном рецепте можно выбирать по своему вкусу, например, допустимо использовать кинзу, петрушку и другие травы. После добавления укропа классические щи из щавеля с тушенкой и яйцом по рецепту варят еще 2-3 минуты, выключают огонь и снимают с плиты. Горячий суп разливают по тарелкам и подают на стол. Блюдо получается очень сытным и ароматным, с приятной легкой кислинкой. Употреблять его особенно хорошо в холодную погоду.


Суп из щавеля с тушенкой можно украсить двумя половинками вареного яйца в качестве завершающего штриха. Это улучшит вкусовые качества приготовленных щей и сделает их еще более питательными.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector