Молочная рисовая каша в микроволновке

Микроволновая печь – это хороший помощник на кухне. Многие хозяйки используют СВЧ-печь исключительно для подогрева блюд или размораживания замороженных продуктов. На самом деле при помощи данной кухонной техники можно также и готовить некоторые блюда. Зачастую в микроволновке готовят именно крупяные каши. При данном способе приготовления есть свои преимущества, многие крупы получаются более рассыпчатыми, другие – намного мягче. К примеру, рисовая каша в микроволновке не варится, а томится, что делает консистенцию такого лакомства более густой и насыщенной.

О блюде

Молочная каша из риса в СВЧ-печи получается особенно вкусной, ведь главный ингредиент длительное время томится, постепенно впитывая жидкость. Рис получается разваренным, сочным и аппетитным.

По желанию рецептуру данного лакомства можно дополнять другими ингредиентами, например, фруктами, сухофруктами, орехами и пряностями. Все эти добавки на любителя. В представленном ниже рецепте описан классический вариант молочной рисовой каши, но приготовленной в микроволновке.

Молочная рисовая каша в микроволновке

Советы по приготовлению

Для того чтобы сварить рисовую кашу в микроволновке, рис следует брать белый круглый. Но его необходимо перед приготовлением тщательно промыть, чтобы максимально удалить крахмал. Также можно его замочить на 10-15 минут, такая процедура позволит сократить время варки. Если же нет особо времени на длительную варку и вымачивание крупы, можно выбрать пропаренный рис.

Так как молоко в микроволновой печи не закипает, а томится, сначала рис следует довести до полуготовности в воде, а уже под конец приготовления влить молоко. При этом молоко должно быть горячим – так крупа быстрее дойдет до полной готовности.

Во время варки в СВЧ-печи кашу необходимо несколько раз извлекать и хорошо перемешивать, чтобы крупа равномерно проваривалас, а верх не подсыхал.

В процессе варки жидкость может сильно разбрызгиваться, поэтому лучше брать очень глубокую емкость. При варке в воде можно емкость закрыть крышкой, а после добавления молока крышку следует оставить немного открытой. Ниже описан рецепт правильного приготовления молочной рисовой каши в микроволновке.

Ингредиенты
Порций: +
  • рис200 гр
  • вода400 мл
  • молоко600 мл
  • соль, сахар по вкусу
  • масло сливочное30 гр
На 100 гр.

Калории: 92.5 ккал

Белки: 2.5 г

Жиры: 1.6 г

Углеводы: 17.1 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Чтобы приготовить рисовую кашу в микроволновке, сначала подготавливают рис. Его перебирают, тщательно промывают под проточной водой и заливают теплой водой на минут 10-15 (чтобы рис быстрее проварился).

  • В глубокую емкость (предназначенную для микроволновки) заливают 400 мл воды и ставят в СВЧ-печь на полную мощность. Как только вода стала закипать, микроволновую печь выключают, извлекают емкость и засыпают в горячую воду рис.

  • Накрывают крышкой, снова ставят в микроволновую печь и при полной мощности варят около 7 минут. Затем снова извлекают, перемешивают.

  • Добавляют заранее подогретое молоко, перемешивают, накрывают крышкой (чтобы она была приоткрытой) и ставят вариться при той же мощности еще 10 минут.

  • Снова извлекают, перемешивают, убавляют мощность на 360 и доваривают еще 15 минут. Готовую кашу извлекают, дают ей немного остыть, раскладывают по порционным тарелкам и добавляют сахар (соль), сливочное масло по вкусу.


Рисовая каша в микроволновке по консистенции немного отличается от приготовленной на плите. Она получается более разваристой и сочной. А вот вкус и польза остается неизменной.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector