Рисовые блинчики на кефире – блюдо, которое по алгоритму приготовления мало отличается от обычных. Самое главное отличие – используемая мука. Мука из риса менее калорийна, в ней нет клейковины (глютена), но присутствуют в большом количестве крахмал и белок. Этот готовый продукт все чаще встречается в рецептах из программы правильного питания.
Блинчики на кефире с рисовой мукой станут отличным вариантом легкого, но питательного завтрака. Их можно делать солеными или сладкими, есть в чистом виде или использовать разнообразные начинки.
Кефир для блинчиков используют 1%. Наличие кисломолочных бактерий делает изделия ажурными, с густой паутиной мелких дырочек. В идеале блины готовят тонкими, но возможен и вариант более пышных.
Рисовая мука наполняет организм человека витаминами E, PP и группы B. Отсутствие глютена в продукте делает приготовление данного блюда оптимальным вариантом для людей с аллергическими реакциями. Рисовые блинчики на кефире способствуют улучшению работы сердца, понижению уровня сахара в крови, выводят токсины и не позволяют лишней жидкости оставаться в клетках и тканях.
В инградиентах не указали соду. Зачем нужно применять уксус, если кефир сам прекрасно гасит соду?