Пирог с консервированной горбушей – это сытная выпечка, которая подойдет для повседневного семейного ужина или праздничного стола. Рецепт блюда довольно прост, поэтому пирог сможет приготовить любой, даже не самый опытный кулинар. Замена свежей горбуши на консервированную рыбу намного упрощает работу повара, избавляя его от таких тонкостей, как чистка тушки и разделывание ее на части.
Выпечка эффектно смотрится при подаче с зеленью
О блюде
Пирог с консервированной горбушей можно отнести к быстрой выпечке, так как на ее приготовление уходит немного времени. Тесто готовят буквально за 15 минут, потому что нет необходимости ожидать, пока оно постоит в теплом месте.
Готовая выпечка получается румяной, ароматной и приятной на вкус. Такой сытный пирог может стать дополнением к обеду или ужину. Рецепт приготовления блюда довольно прост, поэтому сделать его сможет любая хозяйка на своей кухне.
Многие предпочитают делать рыбный пирог с консервированной горбушей с рисом. Для этого нужно заранее отварить его, чтобы потом добавить в начинку для выпечки. От этого калорийность и пищевая ценность продукта повысится, а вместе с тем и вкус станет более полным.
Практические советы и рекомендации
Опытные повара и домохозяйки для каждого рецепта имеют небольшие хитрости, которые способны упростить процесс готовки:
- Перед покупкой консервов необходимо обращать внимание на срок годности продукта. Кроме этого, перед выпеканием стоит попробовать рыбу на вкус.
- За полчаса до начала приготовления нужно достать из холодильника все ингредиенты для теста. Когда они будут комнатной температуры, их легче перемешать друг с другом, и процесс приготовления станет намного проще.
- Пирог из консервированной горбуши с рисом – это распространенная вариация рецепта. Чтобы правильно сварить рис, его нужно несколько раз промыть под водой, замочить на 30-60 минут и отваривать в кипящей подсоленной воде, не поднимая при этом крышку. Если упускать последний шаг, то крупа будет вариться дольше. Для получения рассыпчатого риса домохозяйки и повара советуют не перемешивать его во время варки.
Подробный рецепт с фото позволит с легкостью приготовить в домашних условиях вкусный рыбный пирог с консервированной горбушей.