Рыбный пирог из консервов горбуши: рецепт с фото

Пирог с консервированной горбушей – это сытная выпечка, которая подойдет для повседневного семейного ужина или праздничного стола. Рецепт блюда довольно прост, поэтому пирог сможет приготовить любой, даже не самый опытный кулинар. Замена свежей горбуши на консервированную рыбу намного упрощает работу повара, избавляя его от таких тонкостей, как чистка тушки и разделывание ее на части.

Рыбный пирог из консервов горбуши: рецепт с фото
Выпечка эффектно смотрится при подаче с зеленью

Выпечка эффектно смотрится при подаче с зеленью

О блюде

Пирог с консервированной горбушей можно отнести к быстрой выпечке, так как на ее приготовление уходит немного времени. Тесто готовят буквально за 15 минут, потому что нет необходимости ожидать, пока оно постоит в теплом месте.

Готовая выпечка получается румяной, ароматной и приятной на вкус. Такой сытный пирог может стать дополнением к обеду или ужину. Рецепт приготовления блюда довольно прост, поэтому сделать его сможет любая хозяйка на своей кухне.

Многие предпочитают делать рыбный пирог с консервированной горбушей с рисом. Для этого нужно заранее отварить его, чтобы потом добавить в начинку для выпечки. От этого калорийность и пищевая ценность продукта повысится, а вместе с тем и вкус станет более полным.

Практические советы и рекомендации

Опытные повара и домохозяйки для каждого рецепта имеют небольшие хитрости, которые способны упростить процесс готовки:

  1. Перед покупкой консервов необходимо обращать внимание на срок годности продукта. Кроме этого, перед выпеканием стоит попробовать рыбу на вкус.
  2. За полчаса до начала приготовления нужно достать из холодильника все ингредиенты для теста. Когда они будут комнатной температуры, их легче перемешать друг с другом, и процесс приготовления станет намного проще.
  3. Пирог из консервированной горбуши с рисом – это распространенная вариация рецепта. Чтобы правильно сварить рис, его нужно несколько раз промыть под водой, замочить на 30-60 минут и отваривать в кипящей подсоленной воде, не поднимая при этом крышку. Если упускать последний шаг, то крупа будет вариться дольше. Для получения рассыпчатого риса домохозяйки и повара советуют не перемешивать его во время варки.

Подробный рецепт с фото позволит с легкостью приготовить в домашних условиях вкусный рыбный пирог с консервированной горбушей.

Ингредиенты
Порций: +
  • кефир500 мл
  • пищевая сода1 ч. л.
  • соль поваренная1 ч. л.
  • сахарный песок1 ч. л.
  • яйцо куриное3 шт
  • масло растительное40 мл
  • мука350 гр
  • консервированная сайра2 банки
  • репчатый лук2 шт
  • картофель4 шт
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 220 ккал

Белки: 8.5 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 17 г

Шаги
1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Достать рыбу из консервной банки и немного измельчить, удалив косточки.

  • Почистить и порезать репчатый лук тонкими полукольцами.

  • Помыть и почистить картофель, а затем натереть его на крупной терке.

  • Начинка для пирога из консервированной горбуши готова, теперь стоит перейти к тесту. Для этого в чашу налить 500 мл кефира.

  • Добавить 1 ч. л. соды.

  • Ввести в массу 1 ч. л. сахарного песка и столько же соли.

  • Вбить куриные яйца.

  • Добавить растительное масло.

  • Заранее разогреть духовку до 180 градусов и перемешать все ингредиенты.

  • Добавить в тесто пшеничную муку.

  • Вымешать тесто миксером, а затем слегка помешать силиконовой лопаткой.

  • На дно емкости для выпекания застелить пергаментную бумагу и вылить на нее половину приготовленного теста.

  • Распределить тесто равномерно по поверхности с помощью силиконовой лопатки.

  • Тонким слоем выложить натертый картофель.

  • На картофель настелить порезанный репчатый лук.

  • Слегка посолить слои, по желанию добавить специи.

  • Выложить слой рыбы и сверху положить еще немного лука.

  • Покрыть лук тонким слоем натертого картофеля.

  • Вылить оставшееся тесто и распределить его равномерно по поверхности пирога.

  • Выпекать пирог в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.


Пирог с консервированной горбушей – это находка для хозяек. Выпечка отличается простотой приготовления и вместе с тем приятными вкусовыми характеристиками.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector