Вкусные блины с яблоками на молоке: рецепт с фото пошагово

Когда хочется сладких блинов, но не хочется использовать много сахара, можно сделать блинчики с яблоками, которые можно приготовить на завтрак или подать на десерт. Выходит очень вкусно, ароматно и сытно.

Испечь блины из яблок на сковороде просто: в этом рецепте используются простые, доступные каждому ингредиенты, готовятся блинчики быстро, так что не придется все утро стоять у плиты.

Для приготовления яблочного теста для блинов в этом рецепте используется молоко. Если же этот продукт не применяется в рационе, то можно испечь блинчики и на кефире, и даже на воде. Однако на молоке они особенно вкусные.

Выбирая яблоки для этого блюда, желательно отдать предпочтение сладким сортам. Здесь используются фрукты среднего размера, но при желании сделать блины еще более сочными, с более ярко выраженным вкусом яблок, можно натереть еще одно.

Вкусные блины с яблоками на молоке: рецепт с фото пошагово

Алгоритм действий легко можно менять, тогда рецепт никогда не надоест. Яблоки можно добавлять не только в мучную смесь, а сначала вылить на сковороду тесто, а затем выложить на него начинку. Или, например, сначала обжарить фрукты, а затем залить их смесью.

Такой десерт понравится детям и легко заменит покупные сладости, которые не несут в себе никакой пользы. Можно добавить к яблочному тесту еще больше фруктов, использовать меньше масла и жарить блинчики на антипригарной сковороде. А если вырезать из испеченного блинчика интересную фигурку, то ребенок точно будет в восторге и попросит добавки, а не конфету.

Ингредиенты
Порций: +
  • молоко500 мл
  • сахар2 ст. л.
  • яйца3 шт
  • яблоки2 шт
  • мука220 гр
  • соли по вкусу
  • растительное масло3 ст. л
Шаги
30 мин. Печать
  • Насыпать в миску сахар. По желанию можно использовать ванильный сахар или добавить ванилин.

  • Разбить туда же яйца. Добавить щепотку соли и все хорошо перемешать венчиком, чтобы белки соединились с желтками.

  • Немного подогреть молоко и влить его теплым в получившуюся смесь, снова немного посолить.

  • Частями всыпать в миску муку и тщательно перемешивать. Тесто должно быть достаточно жидким. Если оно получилось густоватым, то можно долить еще немного молока.

  • Оставить мучную смесь настоятся на полчаса, чтобы клейковина набухла, и блинчики получились вкуснее. Но если нет возможности ждать, то можно готовить и сразу.

  • Очистить от кожуры яблоки и натереть их на крупной терке. Добавить их к получившейся массе и хорошо перемешать.

  • Влить в тесто растительное масло, перемешать.

  • Жарить блины на разогретой сковороде до коричнево-золотистого цвета с каждой стороны.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector