Варенье из мороженой клубники: легкий рецепт потрясающего десерта

Если к началу нового сезона в холодильнике осталось еще много запасов замороженных ягод, из них с легкостью можно приготовить простой и вкусный десерт. Варенье из замороженной клубники с хрустящей булочкой и горячим чаем хорошо помогает бороться с простудными заболеваниями и весенним авитаминозом. Во время заморозки ягоды сохраняют целостность и большую часть своих полезных свойств, которые не потеряются и при варке варенья, но если не слишком долго кипятить сироп.

О блюде

Для приготовления десерта из вкуснейшей сезонной ягоды не всегда требуется использовать только свежие плоды. Хозяйки часто замораживают излишки урожая, чтобы готовить из них в холодное время года всякие кулинарные шедевры. Клубничное варенье повышает иммунитет, поднимает настроение и благоприятно влияет на организм за счет входящих в состав ягод витаминов, йод, аминокислот, кальция и железа.

Калорийность готового блюда напрямую зависит от количества сахара. Клубнику в чистом виде можно употреблять в неограниченном количестве, если нет пищевой аллергии. Но белый сахар слишком калорийный и не полезный для организма, поэтому варенье нужно есть небольшими порциями и не злоупотреблять.

Варенье из мороженой клубники: легкий рецепт потрясающего десерта

Советы по приготовлению

Сделать варенье из замороженной клубники не трудно, но есть несколько секретов приготовления десерта. Замороженные ягоды необходимо правильно разморозить. Чаще всего слово «правильно» означает не вмешиваться в естественный процесс. Заготовку из морозильной камеры нужно переложить на полку холодильника или оставить при комнатной температуре на несколько часов. Не нужно размораживать ягоды в микроволновой печи или при помощи горячей воды, иначе они потеряют свой настоящий вкус и аромат.

Посуда для варки варенья может быть любой, но лучше взять эмалированный или алюминиевый таз. Некоторые рецепты предполагают приготовление варенья из клубники в чаше мультиварки или в хлебопечке.

Есть несколько способов усилить вкус, а также придать десерту интересные нотки. В клубничное варенье можно добавить мяту или мелиссу, цедру цитрусовых фруктов, щепотку корицы и ванильного сахара.

Ниже представлен простой рецепт клубничного варенья из замороженной клубники, который отлично подходит для свежих ягод тоже.

Ингредиенты
Порций: +
  • ягоды замороженной клубники1 кг
  • сахарный песок1 кг
На 100 гр.

Калории: 285 ккал

Белки: 0.3 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 74 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Чтобы сварить варенье из замороженных ягод клубники, необходимо достать основной ингредиент из холодильника и засыпать его сахаром. Оставить при комнатной температуре до полного размораживания, во время этого ягоды выпустят сок.

  • Поставить ягоды с сиропом на медленный огонь и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и поставить варенье охлаждаться. Повторить подобную процедуру еще 2, а лучше 3 раза.

  • Разлить клубничное варенье по чистым стерилизованным банкам и закрыть крышкой. Укутать и оставить до полного остывания. При подаче переложить десерт в специальную вазочку или стеклянную пиалу.


Подавать варенье из замороженной клубники в остывшем виде вместе с горячим чаем или теплым молоком, а также с хрустящим батоном. Использовать варенье можно не только в чистом виде, это отличная начинка для пирожков или прослойка для бисквитного торта. Маленьким детям понравятся свежеиспеченные рогалики с клубничным ароматом, ватрушки или круассаны.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector