Фанта из абрикосов и апельсинов – тонизирующий напиток с ярким вкусом

Если надоели привычные компоты, джемы и варенье, то фанта из абрикосов и апельсинов – это идеальный вариант зимней заготовки. Напиток получается полностью безопасным по сравнению с покупным лимонадом, поэтому подходит даже для маленьких детей.

Фанта из абрикосов и апельсинов – тонизирующий напиток с ярким вкусом

Для фанты надо в первую очередь правильно подобрать абрикосы. Именно от их вкуса и вида будет зависеть результат. Выбирают полностью зрелые плоды без повреждений. Они должны быть в меру мягкими, но в то же время плотными. Косточка должна легко отделяться от мякоти. Такие абрикосы сохранят свою форму под воздействием кипятка и не развалятся. Благодаря этому фанта останется прозрачной и красивой на вид.

Совет! Зеленые незрелые абрикосы испортят вкус фанты, придав ей горьковатый привкус. Мятые переспелые фрукты сделают ее мутной.

Если есть в хозяйстве настоящий сифон, то напиток можно газировать. В этом случае никто не сможет отличить его от магазинного лимонада. Подавать лучше в охлажденном виде.

Апельсины приобретают с тонкой кожицей. С толстой кожурой фрукты обладают менее выраженным апельсиновым вкусом и ароматом. Лимон добавляют в фанту вместе с цедрой. Поэтому предварительно промывают кожуру при помощи щетки и обдают кипятком. Такая процедура необходима для того, чтобы снять слой парафина, которым обрабатывают поверхность цитруса для лучшей сохранности.

Дольки абрикосов и кружочки апельсинов, оставшиеся после употребления фанты, используют для украшения выпечки, а также добавляют в торт вместе с кремом.

Ингредиенты
Порций: +
  • апельсин1 шт
  • сахарный песок500 гр
  • лимон шт
  • абрикосы1 кг
На 100 гр.

Калории: 68.1 ккал

Белки: 0.28 г

Жиры: 0.03 г

Углеводы: 68.1 г

Шаги
1 час. 40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить необходимые компоненты. Выбрать качественные абрикосы и отмерить требуемый объем сахара.

  • Промыть абрикосы. Разрезать ножом на две части. Достать косточки. Срезать место плодоножки. Разламывать руками на части абрикос не стоит. Неровные края сделают вид фанты некрасивым.

  • Очистить апельсин от цедры. Мякоть нарезать на кружочки по размеру не толще чем 1 см. Удалить косточки. Если нравится еле уловимый апельсиновый привкус горчинки, то кожуру можно не снимать.

  • Промыть лимон. Не снимая цедры нарезать кружочками, толщиной не более 5 мм. Достать косточки.

  • Банку можно не стерилизовать, достаточно просто промыть содой. Выложить абрикосы, затем апельсин и лимон.

  • Вскипятить воду и залить кипятком подготовленные продукты до самого горлышка емкости. Прикрыть крышкой, которую предварительно проварили в кипящей воде несколько минут.

  • Оставить фанту настаиваться на 40 минут. Перелить жидкость в кастрюлю. Чтобы абрикосы и апельсин с лимоном не выпали, на горлышко банки надеть специальную капроновую крышку с отверстиями.

  • В сироп для фанты насыпать сахар. Перемешать и варить после закипания 3 минуты. Сахар должен хорошо раствориться. Воду лучше использовать дистиллированную или из крана, но предварительно пропущенную через фильтр.

  • Перелить сладкую жидкость обратно к абрикосам до самого горлышка емкости. Плотно закрыть крышкой.

  • Перевернуть фанту вверх дном. Укрыть пледом и оставить до полного остывания.


Фанта из апельсинов и абрикосов может храниться при комнатной температуре не более 1 года. В этом случае ее надо поставить в шкаф и прикрыть плотной тканью, чтобы не попадал солнечный свет.

Фанта из абрикосов и апельсинов насыщает организм полезными веществами, и укрепляет иммунитет. Напиток замечательно освежает и придает бодрость. Для разнообразия вкуса в состав можно добавлять листья мяты, палочки корицы и ваниль.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector