Как сделать домашнее вино из красного винограда: секреты приготовления

Домашнее виноделие развивается очень быстро. На данный момент виноделы-любители могут приготовить этот самый популярный напиток практически из любого сорта винограда, получается ничуть не хуже, чем в заводских условиях. Рецепт домашнего вина из красного винограда – это простой способ приготовить вкусный напиток с приятным ароматом и рубиновым цветом.

Как сделать домашнее вино из красного винограда: секреты приготовления

О блюде

Виноград – фрукт-рекордсмен по содержанию антиоксидантов, которые помогают организму долго оставаться молодым. В красном сорте содержится большая концентрация витаминов С и А, которые частично остаются и в готовом напитке. Поэтому можно сказать, что красное домашнее вино из винограда — это полезный продукт, который улучшает состояние сосудов, иммунитета и самочувствие в целом. Также красный виноград оказывает положительное влияние на работу ЖКТ из-за содержания особых ферментов, помогающих пищеварению.

Приготовить красное вино несложно, если правильно и точно следовать рекомендациям в рецепте.

Советы по приготовлению

Чтобы домашнее вино из красного винограда получилось сухим, нужно либо полностью исключить сахар из рецепта, либо сократить его до минимума. Этот сорт ягод и так довольно сладкий, поэтому это не испортит вкус вина.

Есть одно правило, которое обязательно необходимо соблюдать в домашнем виноделии: сырье ни в коем случае не должно соприкасаться с металлом. Если это посуда из нержавеющей стали или эмалированная – проблем не будет, но в противном случае вино окислится, как и сама посуда, а вкус испортится.

Так как продукты для приготовления вина нельзя мыть, важно следить за их качеством и происхождением. Лучше, если это будут ягоды из собственного сада, не обработанные химикатами и удобрениями, чистые и не требующие дополнительной промывки. На поверхности винограда содержатся натуральные дрожжи, которые помогают брожению, поэтому их смывать нельзя.

Ингредиенты
Порций: +
  • красный виноград10 кг
  • сахарный песок500 гр
На 100 гр.

Калории: 68 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0.5 г

Шаги
720 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Немытые ягоды красного винограда нужно сложить в эмалированную или нержавеющую посуду. Растолочь их в кашицу деревянным пестиком. Накрыть все марлей и оставить в тепле на 2-3 дня, чтобы началось брожение.

  • марлю и перелить в стерильную бутылку или банку. Добавить сахар, тщательно перемешать. Закрыть сосуд гидрозатвором или перчаткой с отверстием, поставить сырье в темное прохладное место на месяц для созревания. Все это время процесс брожения должен проходить активно, то есть в гидрозатворе будут пузырьки, а перчатка останется надутой.

  • По истечении времени, когда процесс завершится, на дне образуется осадок. Молодое вино нужно перелить в другую стерильную тару, отфильтровав этот осадок. Поставить напиток в кладовую еще на месяц, чтобы он окончательно созрел и приобрел крепость.


Рецепт домашнего вина из красного винограда позволяет быстро и без усилий приготовить вкусный и крепкий напиток красивого рубинового цвета, в меру сладкий и очень ароматный. Хранится домашнее красное вино не больше полутора лет при правильных условиях: в помещении должно быть темно и прохладно. Наиболее подходящей тарой для выдержки вина будет бутылка из темного стекла.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector