Оригинальное вино из виноградных листьев в домашних условиях

Вино — самый распространенный в мире алкогольный напиток. Иногда цена за бутылку может доходить до невообразимых высот, но напиток собственного приготовления ничем не уступает лучшим урожаям знаменитых виноградников. Не так давно появился необычный рецепт — вино из листьев винограда — в домашних условиях это лучший способ сделать что-то оригинальное и непривычное, а также удивить гостей своим мастерством.

Оригинальное вино из виноградных листьев в домашних условиях

О блюде

Можно сказать, что это один из самых молодых рецептов изготовления домашнего вина. Появился он совсем недавно — в середине прошлого века. Его создателем был знаменитый на тот момент садовод, который решил, что у такого прекрасного фрукта, как виноград, не должно быть отходов и что из любой части кустарника можно приготовить ароматный и необыкновенный по вкусу напиток. Сложно точно описать вкусовые качества домашнего вина из листьев винограда, так как в нем сочетается и аромат самих ягод, и легкая кислинка листьев, и яблочные нотки. Если приготовить все по правильной технологии домашнее вино получится прекрасным и непременно удивит гостей.

Советы по приготовлению

Главный ингредиент этого домашнего вина — листья винограда, поэтому им стоит уделить особое внимание. Собирать необходимо по большей части молодые и небольшие по размеру листья. Промывать их не нужно, но если куст не опрыскивали химикатами, нужно проследить за тем, чтобы на листьях не было насекомых.

Главный нюанс в данном рецепте — правильное запаривание листвы. Она должна долго настаиваться в кипятке, только после этого можно начинать процесс брожения. Здесь может помочь изюм, который также добавляют в вино для вкуса и из-за натуральных дрожжей, содержащихся в нем. Лучше выбирать изюм собственного приготовления, предварительно промытый и чистый, так как промывать повторно его уже будет нельзя. Именно поэтому следует с осторожностью относиться к магазинному изюму и продукту с рынка

Ингредиенты
Порций: +
  • вода7 л.
  • листья винограда2 кг
  • сахарный песок700 гр
  • изюм100 гр
  • нашатырный спирт7 мл
На 100 гр.

Калории: 81 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 3 г

Шаги
720 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • В эмалированной посуде необходимо вскипятить воду. Кастрюля должна быть именно такого вида, иначе начнется процесс окисления и испортится как сырье, так и посуда. Когда вода закипит, нужно бросить в нее листья винограда и тщательно погрузить их на дно. После этого газ можно выключить, укутать кастрюлю полотенцами и покрывалами и оставить на 2 дня настаиваться.

  • Получившуюся жидкость нужно перелить в банку или бутылку, оставив листья в кастрюле. Постепенно добавить примерно 600 г сахара и 6 мл нашатырного спирта, перемешать до растворения сахара. Насыпать туда же немытый изюм. Закрыть горлышко банки медицинской перчаткой, сделать в одном из пальцев отверстие иглой. Поставить в темное место с температурой примерно 20 градусов, настаивать около 30 дней.

  • Процесс брожения закончится тогда, когда перчатка сдуется и опустится. После этого вино нужно будет еще раз слить, чтобы отфильтровать осадок, а затем поставить в темное прохладное место на пару месяцев, чтобы оно окончательно отстоялось. Молодое домашнее вино тоже можно пить, однако у него еще слишком резкий вкус и запах.


Вино из листьев винограда в домашних условиях - это простой рецепт необычного напитка, который можно приготовить осенью, когда уже нет ягод, но виноградный куст еще зеленеет и наливается соком. Хранится домашнее вино до 3 лет в темном прохладном месте.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector