Рубиновая наливка из черноплодки с нежным ароматом

Черноплодная рябина, несмотря на свои невысокие вкусовые качества, является очень полезной. Ее состав поражает обилием витаминов и других ценных микроэлементов. Но так как в свежем виде многие ее не любят, то и были придуманы различные рецепты приготовления. Особенно вкусной и насыщенной получается наливка из черноплодной рябины, но если она приготовлена правильно.

Рубиновая наливка из черноплодки с нежным ароматом

О напитке

Наливка из черноплодной рябины является весьма полезным напитком, так как сохраняет в своем составе все витамины и микроэлементы ягоды. Несмотря на терпкость и присущую горечь, сам напиток получается приятным на вкус, особенно, если правильно выбрать и подготовить ягоду.

Благодаря насыщенному темно-бордовому цвету и душистому аромату, такая наливка будет отличным угощением гостей на праздник. А в зимний период она способна укрепить иммунитет – при умеренном ее употреблении.

Советы по приготовлению

Чтобы сделать наливку из черноплодной рябины вкусной и по всем правилам, важно знать первый нюанс – это сбор и подготовка самой ягоды. Так как черноплодка отличается повышенной терпкостью, то рекомендуют ее собирать после первых заморозков. Если плоды были собраны до наступления пониженной температуры, то следует поместить ягоду в морозильную камеру на несколько дней.

Рецепт наливки из черноплодной рябины довольно прост, но с помощью добавления различных пряностей и трав можно достичь уникального вкуса. Так, например, отличный букет можно получить, если добавить несколько бутонов гвоздики и корицу, или же пару звездочек бадьяна. А вот если добавить пучок листьев вишневого дерева, то вкус, как и сам цвет, будет полностью напоминать наливку из вишни. Сахара же следует добавлять по вкусу, но его количество не должно быть меньше 200 г на 1 кг ягоды.

Ингредиенты
Порций: +
  • черноплодная рябина1 кг
  • сахарный песок1 стакан
  • водка или самогон (45 градусов)1 л
  • гвоздика4 шт
  • корица2 гр
На 100 гр.

Калории: 168 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 25 г

Шаги
1440 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для начала необходимо перебрать ягоду. Ее можно оставить не мытую, так как на поверхности содержатся дикие дрожжи. Также подготавливают пряности, сахар и водку (самогон).

  • Затем в стерильную трехлитровую банку пересыпают черноплодку.

  • К ней добавляют сахар и начинают с помощью толкушки слегка приминать (сильно мять ягоду не стоит, всего лишь до появления небольшого количества сока).

  • Затем к ягодной массе добавляют пряности (гвоздику и небольшой кусочек корицы). На этом этапе можно добавить по вкусу и другие пряные травы, но в умеренном количестве.

  • Заливают все содержимое банки 1 л водки или очищенным самогоном 45 градусов.

  • Банку герметично закрывают крышкой, встряхивают, чтобы содержимое перемешалось, отправляют в темное место при комнатной температуре настаиваться на 2 месяца. Периодически необходимо будущий напиток встряхивать (1 раз приблизительно в 10 дней).

  • Спустя 2 месяца настоявшуюся наливку из черноплодной рябины по данному рецепту приготовления процеживают и переливают в бутылку. Она полностью готова к употреблению.


Наливка из черноплодной рябины получается очень насыщенной, яркой и ароматной. Таким напитком можно в зимнее время года повышать иммунитет, а в праздничные дни удивлять гостей, подавая его к столу в красивом графине.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector