Шикарное облепиховое вино в домашних условиях

Преимущества домашнего виноделия в том, что напиток можно приготовить из самых разных продуктов, включая редкие по своим свойствам плоды, совместить приятное с полезным. Примером такого сочетания является вино из облепихи в домашних условиях — простой рецепт, позволяющий приготовить вкусный и обогащенный витаминами напиток быстро и без особых усилий.

Шикарное облепиховое вино в домашних условиях

О блюде

Различные настойки на ягодах и фруктах имеют множество приятных свойств. Их часто используют в лечебных целях для укрепления иммунитета и просто для улучшения самочувствия. Домашнее облепиховое вино содержит в себе всю пользу этой чудесной ягоды, которая богата витамином С, группой В и флавоноидами. Благодаря этому она способна поддерживать организм в оптимальном состоянии, а настроение в приподнятом. Таким образом, алкогольный облепиховый напиток не только согревает зимой, но и действительно помогает излечиться от простуды.

Если следовать простому рецепту и рекомендациям, домашнее вино из облепихи можно приготовить быстро и просто, а процесс превращается в сплошное удовольствие.

Советы по приготовлению

Так как в домашних условиях невозможно применять специальные винные дрожжи, придется пользоваться натуральными средствами. На поверхности всех фруктов и ягод, в том числе облепихи, содержатся так называемые «натуральные дрожжи» — это забродивший сок, продукты жизнедеятельности насекомых, которые накапливаются за период созревания плода. Именно по этой причине облепиху для приготовления домашнего вина не стоит мыть. Чтобы быть уверенным в чистоте и безопасности сырья, лучше собирать его с собственного огорода или приобретать в проверенных местах.

Чтобы усилить и ускорить брожение, можно использовать его провокаторы — продукты с высокой кислотностью, которые быстро подвергаются брожению. Такой добавкой может служить изюм: достаточно всего горсть сырья на весь объем вина.

Ингредиенты
Порций: +
  • ягоды облепихи9 кг
  • сахарный песок3 кг
  • вода3 л.
На 100 гр.

Калории: 140 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 16 г

Шаги
720 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Собранную и немытую облепиху необходимо размять погружным блендером или толкушкой в эмалированной посуде. Добавить воду и 1 кг сахара, накрыть марлей и оставить в теплом месте на 2-3 суток. Несколько раз в день снимать пену

  • Получившуюся смесь из облепихи нужно процедить через пару слоев марли, отжать, затем перелить в чистую бутылку так, чтобы сверху оставалось место для газа и пены. Поставить перчатку с отверстием или гидрозатвор. Спустя 5 дней в часть сусла нужно подмешать еще 1 кг сахара, затем влить это в общую массу. Еще через 5-6 дней повторить процедуру с оставшейся частью сахара

  • Домашнее вино нужно выдерживать от 30 до 60 дней, потом его нужно перелить без осадка в другую емкость для окончательного закрепления на несколько месяцев. Если в этот период образуется осадок, вино нужно иногда переливать в чистую емкость без него.


Вино из облепихи в домашних условиях - это вкусный и простой напиток, который не только поднимет настроение и согреет зимой, но и поможет укрепить иммунитет или быстро восстановиться после простудного заболевания. Для того чтобы продлить срок хранения вина, в него можно добавить спирт или водку, но это может отразиться на вкусе - он будет менее легким и приятным. Если сладости недостаточно, можно добавить еще сахара, но тогда придется снова ставить на вино гидрозатвор.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector