Смородина на спирту в домашних условиях: рецепт великолепной настойки

Вкусная, но в то же время слегка кислая смородина является любимой ягодой многих. При этом из нее делают не только варенья, джемы и компоты, но и прекрасные алкогольные напитки. Особенно интересной получается настойка из черной смородины на спирту, которая позволяет насладиться хорошим вкусом и является довольно полезной в умеренном количестве.

Смородина на спирту в домашних условиях: рецепт великолепной настойки

О напитке

Черная смородина является очень полезной ягодой с приятным кисло-сладким вкусом. При этом она неприхотливая и плодоносит в изобилии. Поэтому ее очень часто используют для приготовления домашних алкогольных напитков.

Настойка на черной смородине на спирту отличается гармоничным вкусом и насыщенным ярким ароматом. В зависимости от рецепта она может быть слабоалкогольной или иметь более высокий градус. Но в любом случае при правильном режиме употребления такой напиток приносит пользу организму.

Советы по приготовлению

Рецепт настойки на черной смородине на спирту не является очень сложным, но приготовление все же занимает длительное время. И чтобы не разочароваться в итоговом результате, требуется соблюдать следующие рекомендации:

  1. Для приготовления настойки на спирту следует использовать только свежую ягоду без признаков порчи. Ее предварительно перебирают, очищают от веточек и листьев, а также тщательно промывают прохладной проточной водой.
  2. Чтобы добиться отменных характеристик, следует использовать только качественный спирт без различных примесей.
  3. Для выдержки важно использовать стерильную тару, поэтому ее рекомендуется промыть с содой и обдать кипятком.
  4. Во избежание испарения алкоголя тара во время выдержки напитка должна быть плотно закрыта.
  5. После настаивания настойку требуется процедить через чистую марлю без посторонних запахов, сложенную в 2-3 слоя, а также следует хорошо отжать мезгу. После процеживания напиток должен постоять еще около 4 дней с сахаром, от количества которого зависит итоговый вкус.
Ингредиенты
Порций: +
  • черная смородина1 кг
  • листья смородины5 шт
  • спирт (96%)600 мл
  • вода400 мл
  • сахарный песок250 гр
На 100 гр.

Калории: 148 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 22 г

Шаги
720 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Самым первым действием является подготовка ингредиентов. Ягоду перебирают, удаляют все веточки, затем вместе с листьями тщательно промывают под прохладной проточной водой.

  • Далее промытую ягоду перекладывают в стерильную стеклянную банку и начинают ее разминать, для этой цели можно использовать толкушку или деревянную скалку.

  • К полученной ягодной массе в банку добавляют листья, а также вливают воду и спирт.

  • Все содержимое банки хорошо перемешивают и герметично закрывают крышкой. Ставят в темное место при комнатной температуре и дают настояться в течение месяца (за это время следует банку периодически встряхивать).

  • Спустя месяц полученное содержимое процеживают через сложенную в несколько слоев марлю. Добавляют сахар, слегка смешивают, снова закрывают герметично и ставят настаиваться до полного растворения сахара еще на 4 дня, периодически взбалтывают.

  • После 4 дней еще раз процеживают и переливают в бутылку. Приготовленная по данному рецепту спиртовая настойка на черной смородине получается очень красивой, с приятным ароматом и нежным кисло-сладким вкусом.


Настойка из черной смородины на спирту является уникальной, по внешнему виду напоминает вишневую наливку, но с совершенно иным вкусом и ароматом. Она получается средней крепости, довольно приятной и с хорошим послевкусием.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector