Изюминкой домашнего вина является то, что оно натуральное, качественное и довольно оригинальное. К тому же приготовить напиток можно не только из свежих ягод и фруктов. Домашнее вино из варенья получается довольно крепким, его трудно назвать десертным. Поэтому любители крепких алкогольных напитков оценят его по достоинству.
О напитке
Вино, приготовленное из варенья, – это довольно необычный напиток. Оно может иметь самые разные фруктовые или ягодные нотки. А если приготовить его из микса нескольких видов варенья, то и вовсе получится удивительный неповторимый вкус. Хотя некоторые виноделы и не рекомендуют смешивать первоначальное сырье, чтобы сохранить определенный вкус, все же шедевры можно создать благодаря экспериментам.
Советы по приготовлению
Хотя приготовить вино из варенья в домашних условиях не составит особого труда, все же есть некоторые нюансы, несоблюдение которых может привести к некачественному продукту или вовсе стать причиной скисания будущего напитка. При правильном приготовлении в результате получится кисло-сладкое вино крепостью от 10 до 14 градусов. По желанию его можно закрепить водкой.
Чтобы сделать качественное домашнее вино из варенья, следует:
- брать качественный и не испорченный продукт, без признаков плесени, но при этом подойдет любое прошлогоднее лакомство;
- использовать стеклянную тару для брожения и созревания, она должна быть чистой и стерилизованной (ее можно просто обдать кипятком);
- для того, чтобы сделать домашнее вино из засахаренного варенья, его нужно прокипятить;
- добавить винные дрожжи, смешанные с сахаром, для лучшего брожения.
Сам рецепт является довольно простым, если следовать правильной технологии приготовления домашнего вина из варенья.