Вино из забродившего варенья в домашних условиях: быстрый рецепт

Изюминкой домашнего вина является то, что оно натуральное, качественное и довольно оригинальное. К тому же приготовить напиток можно не только из свежих ягод и фруктов. Домашнее вино из варенья получается довольно крепким, его трудно назвать десертным. Поэтому любители крепких алкогольных напитков оценят его по достоинству.

Вино из забродившего варенья в домашних условиях: быстрый рецепт

О напитке

Вино, приготовленное из варенья, – это довольно необычный напиток. Оно может иметь самые разные фруктовые или ягодные нотки. А если приготовить его из микса нескольких видов варенья, то и вовсе получится удивительный неповторимый вкус. Хотя некоторые виноделы и не рекомендуют смешивать первоначальное сырье, чтобы сохранить определенный вкус, все же шедевры можно создать благодаря экспериментам.

Советы по приготовлению

Хотя приготовить вино из варенья в домашних условиях не составит особого труда, все же есть некоторые нюансы, несоблюдение которых может привести к некачественному продукту или вовсе стать причиной скисания будущего напитка. При правильном приготовлении в результате получится кисло-сладкое вино крепостью от 10 до 14 градусов. По желанию его можно закрепить водкой.

Чтобы сделать качественное домашнее вино из варенья, следует:

  • брать качественный и не испорченный продукт, без признаков плесени, но при этом подойдет любое прошлогоднее лакомство;
  • использовать стеклянную тару для брожения и созревания, она должна быть чистой и стерилизованной (ее можно просто обдать кипятком);
  • для того, чтобы сделать домашнее вино из засахаренного варенья, его нужно прокипятить;
  • добавить винные дрожжи, смешанные с сахаром, для лучшего брожения.

Сам рецепт является довольно простым, если следовать правильной технологии приготовления домашнего вина из варенья.

Ингредиенты
Порций: +
  • варенье5 л.
  • вода10 л.
  • сухие винные дрожжи2 ст. л.
  • сахарный песок2 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 142 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 37 г

Шаги
2880 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для того чтобы поставить вино из варенья в домашних условиях, сначала подготавливают 5 литров основного ингредиента (можно взять сладкую заготовку одного или разных видов).

  • Переливают все варенье в эмалированную кастрюлю с толстым дном (алюминиевую ни в коем случае использовать нельзя, так как данный металл способен окисляться). Затем ставят кастрюлю на плиту, помешивают, доводят содержимое до кипения. Как только закипит, снимают с огня и дают остыть.

  • Пока сладкая заготовка остывает, подготавливают закваску из дрожжей. Для этого берут в равном количестве сухие дрожжи и сахар.

  • Пересыпают сахарно-дрожжевую смесь в стеклянную банку или стакан, заливают теплой водой. Перемешивают и оставляют минут на 15 для образования реакции.

  • Остывшее варенье переливают в стерильный бутыль, заливают массу 10 л воды и вливают дрожжи. Слегка взбалтывают.

  • Устанавливают гидрозатвор и убирают бутыль на 1 месяц в теплое и темное помещение для брожения. Спустя месяц сусло снимают с осадка и переливают в чистую тару, затем закрывают и отправляют в погреб дозревать не менее чем на 3 месяца.

  • Созревшее вино снова снимают с осадка и разливают по бутылкам.


Домашнее вино из варенья – это интересный и очень необычный на вкус алкогольный напиток. И если правильно его приготовить, то все усилия непременно будут оправданы, ведь в итоге получится изумительное кисло-сладкое вино.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector