Грибной суп-пюре из лесных грибов со сливками

Грибы в России ценились всегда. Грибной крем-суп из лесных грибов – достойное украшение стола. Это невероятно вкусное и ароматное блюдо можно подать на праздничный стол. Такое угощение будет встречено на ура. Приготовленный по классическому рецепту суп-пюре с лесными грибами очень питателен, содержит большое количество белка, витаминов и минералов. Это прекрасное первое блюдо сделает обед по-настоящему праздничным.

О блюде

Русская кухня предлагает массу способов приготовления различных блюд из лесных грибов. В осенний сезон можно приобрести свежий продукт, в остальное время на помощь хозяйкам придет замороженный или сушеный. Приобрести ингредиент можно в любом торговом центре.

При покупке свежих грибов необходимо учесть, что скоропортящийся продукт. Хранить в холодильнике его можно не более суток. Это касается продуктов, которые были куплены или собраны самостоятельно.

При сборе грибов в лесу стоит помнить главное правило: незнакомые экземпляры брать нельзя.

Грибной суп-пюре из лесных грибов со сливками

Советы приготовления

В классическом рецепте крем-супа допускается приготовление блюда из замороженных лесных грибов. При этом результат будет таким же ароматным и вкусным.

Если грибов меньше, чем необходимо в рецепте, в суп кладут больше овощей (морковь, картофель). На аромат приготовленного блюда это не повлияет. Использовать можно и сушеный вариант, но в этом случае время приготовления придется увеличить.

Крем-суп с лесными грибами готовят из смеси разных видов: подберезовики, белые, подосиновики, лисички и другие. Если нет возможности найти смесь, сварить суп можно из культивируемых видов: шампиньоны, вешенки.

Благодаря тому что грибы хорошо переносят замораживание, вкус и аромат сохраняется надолго. Рецепт грибного крем-супа из замороженных грибов не отличается от классического способа приготовления. Перед приготовлением смесь не нужно размораживать.

Время варки – 30 минут. Вопреки распространенному мнению, воду при варке сливать не нужно, чтобы максимально сохранить аромат блюда. Помимо вкусовых качеств, такой суп демонстрирует множество полезных свойств. Он сытный, но при этом низкокалорийный. Употреблять его можно даже во время поста.

Подают блюдо горячим. По желанию можно украсить рубленой зеленью и добавить сметану. Не рекомендуется употреблять специи с сильно выраженным ароматом. Они могут перебить вкус грибного блюда.

В дополнение к готовому блюду можно приготовить сухарики из белого хлеба и порубить зелень петрушки и укропа.

Ингредиенты
Порций: +
  • смесь грибов свежих или замороженных600 гр
  • картофель400 гр
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • вода1 л.
  • масло без запаха для обжаривания 
  • сливки 20% жирности400 мл
  • специи и соль по вкусу 
На 100 гр.

Калории: 54.5 ккал

Белки: 1.8 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 5.5 г

Шаги
1 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Свежие грибы перебрать, почистить и промыть. Крупные порезать. Положить смесь в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне.

  • Подготовить овощи. Морковь натереть на терке, картофель порезать кубиками, лук нашинковать.

  • После того как грибы готовы, достать из кастрюли примерно ¼ от общей массы. Она понадобится для добавления в готовый крем-суп. Отложить их в отдельную тарелочку. Выбирать нужно красивые кусочки.

  • В кастрюлю выложить подготовленный картофель и специи. Довести бульон до кипения и варить еще приблизительно 10 минут. Соль добавлять на данном этапе не нужно.

  • Лук поджарить на масле до прозрачности, обжарить морковь. Запустить в суп поджарку, посолить. Варить 5-6 минут.

  • Снять с огня. Полученный суп влить в чашу блендера и довести до кремообразного состояния.

  • Сливки довести до кипения, но не кипятить. Тонкой струйкой вливать их во взбитый крем - суп. Взбить еще раз. В суп добавить кусочки грибов, которые откладывали отдельно. Перемешать. Крем-суп из лесных грибов готов. Подавать горячим с сухариками и зеленью.


Грибной крем-суп из лесных грибов – полезное питательное блюдо с низким содержанием калорий. Оно способно насытить организм во время поста или диеты. Ароматный, нежный и вкусный, он станет настоящей изюминкой обеденного меню. Приготовить такой суп довольно просто. Готовить нужно перед подачей к столу. Длительное хранение готового блюда не рекомендуется, поскольку оно частично теряет свои вкусовые качества.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector