Крем-суп из брокколи со сливками: рецепт с фото, калорийность

Суп-пюре из брокколи со сливками считается блюдом французской кухни. Нежное однородное овощное пюре с приятным сливочным вкусом и веточкой свежей мяты, петрушки или розмарина, будет особенно актуальным после длительных праздников с сытными застольями. Подойдет суп для спортсменов и тех, кто придерживается правильного питания.

О блюде

Низкокалорийный, диетический, невероятно полезный и очень вкусный суп-пюре из капусты брокколи готовится быстро. В составе ярко-зеленого овоща присутствуют важные микроэлементы, каротин, витамины группы B, витамин Е, A, РР, К, U, С.  Калий и магний обеспечивают правильную работу сердца, выводят из организма лишнюю воду. Кальций необходим для укрепления костей и роста волос.  Марганец и цинк способствует регенерации тканей и образованию новых клеток. Брокколи не содержит вредного холестерина, а также богата высоко усвояемым белком растительного происхождения. Эта царица всех видов капусты полезна для больных диабетом, так  как обладает способностью регулировать уровень инсулина в крови. Чтобы сохранить все вещества, капусту необходимо варить не более 10-12 минут.

Сварить овощной суп-пюре в условиях дома очень легко даже неопытной хозяйке. Все ингредиенты простые и доступные, а брокколи продается в любом магазине в свежем или замороженном виде круглый год.

Крем-суп из брокколи со сливками: рецепт с фото, калорийность

  • Советы по приготовлению

Сделать суп-пюре из брокколи можно пригодным для употребления в пост. Для этого следует исключить из рецепта нежирные сливки и твердый сыр, но в этом случае суп будет слегка горчить из-за капусты.

Консистенцию можно контролировать при помощи овощного бульона – его необходимо вливать постепенно, постоянно размешивая блюдо. Если под рукой нет нежирных сливок, их легко заменить обычным молоком. Ниже представлен простой, вкусный и простой пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из брокколи.

Ингредиенты
Порций: +
  • брокколи400 гр
  • репчатый лук1 шт
  • картофель1 шт
  • сыр твердый150 гр
  • нежирные сливки150 мл
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 106.09 ккал

Белки: 6.69 г

Жиры: 6.54 г

Углеводы: 5.79 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить и отмерить все необходимые ингредиенты.

  • Очистить лук и картофель от кожуры и шелухи, помыть и порезать крупными кубиками.

  • Под проточной водой промыть брокколи, отрезать хвостики при необходимости. Выбрасывать их не нужно – если капуста свежая, кочерыжки необходимо мелко нарезать и сварить вместе с остальными овощами.

  • В кастрюлю сложить нарезанные картофель и лук, а также брокколи. Наполнить кастрюлю водой, чтобы она едва покрывала овощи и поставить на медленный огонь, накрыв крышкой.

  • Варить овощи необходимо около 15-20 минут, пока не разварится картофель. Слить половину овощного бульона в отдельный стакан, оставшийся бульон вылить просто в раковину.

  • При помощи блендера или толкушки измельчить вареные овощи до состояния пюре. Добавить сливки и бульон из стакана. Его можно не добавлять, если суп получается нужной консистенции.

  • Натереть на крупной терке твердый сыр.

  • Сыр высыпать к сливочному супу-пюре из брокколи и размешать.


Суп-пюре из брокколи со сливками лучше употреблять в пищу в горячем или теплом виде в качестве первого блюда на обед. При подаче зеленый крем-суп из брокколи со сливками необходимо разлить по глубоким мискам или пиалам. Украсить готовое блюдо пшеничными гренками с чесноком, а также веточкой свежей зелени.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector