Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком

Тыквенный суп с кокосовым молоком – прекрасный вариант разнообразить свой рацион. Низкокалорийное блюдо славится огромной пользой для организма благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов.

Несмотря на уникальность продукта готовить тыквенные блюда любят далеко не в каждом доме. Добавленное в суп-пюре кокосовое молоко оттенит вкус тыквы, не оказывая существенного влияния на вкусовые качества.

О блюде

Важная особенность тыквенного супа-пюре на кокосовом молоке заключается в том, что благодаря уникальному балансу полезных веществ это блюдо способствует выведению лишней жидкости из организма, сжиганию жиров и ускорению обмена веществ. Эти качества позволяют считать блюдо диетическим, использовать его в диетах для снижения веса.

Благодаря большому содержанию витамина А, С, Е, РР, Т, группы В и множеству микроэлементов супы из тыквы приносят огромную пользу для организма. Блюдо:

  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает зрение;
  • нормализует работу сердечно-сосудистой и нервной системы;
  • положительно влияет на деятельность почек и печени;
  • обладает антиоксидантным действием, выводит свободные радикалы, что является профилактикой онкологических заболеваний;
  • за счет содержания в бахчевой культуре витамина Т способствует сжиганию жира, нормализации белково-липидного обмена.

Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком

Кокосовое молоко также является ценным питательным продуктом. В его состав входят витамины и минералы, Омега-3, жирные кислоты, а сахар представлен в виде фруктозы, которая быстро всасывается.

Диета для похудения на тыквенно-кокосовом супе позволяет за неделю добиться значительных результатов в снижении веса. Кроме того, суп можно употреблять в течение дня в любом количестве. Его можно есть и после 18 часов, поскольку калорий в нем немного.

Лучшие европейские рестораны предлагают своим посетителям супы, приготовленные из тыквы по разным рецептам. Суп из тыквы и кокосового молока по-другому называют «веганским» или «тайским» по причине его происхождения. Классический рецепт тыквенного супа-пюре с кокосовым молоком – традиционное блюдо тайцев. Готовят его со жгучим красным перцем, лемонграссом, чесноком и имбирем.

Как приготовить

Благодаря кокосовому молоку суп получается довольно густым с чудесным ароматом. Он относится к постным блюдам, употреблять его можно во время поста.

Для приготовления берут спелую тыкву ярко-оранжевого цвета со сладкой мякотью и кокосовое молоко хорошего качества. Найти такое сложно, но для достижения результата стоит постараться. Лучшие варианты – молоко производства Таиланда и сухое молоко производства Индии.

Молоко смягчает жгучие специи, подчеркивает пряный вкус. Чеснок придает блюду тонкий аромат копчения. Другие ингредиенты можно менять на свое усмотрение. Очень хорош крем-суп из тыквы с морепродуктами и кокосовым молоком, например, с креветками.

При отсутствии кокосового молока его можно заменить миндальным или коровьим. Конечно, это скажется на вкусе традиционного тайского блюда, но упростит приготовление. Остроту и жгучесть приправ помогут сгладить добавленные вместо кокосового молока сливки. В данном случае получится нежный крем-суп.

Ингредиенты
Порций: +
  • тыква1200 гр
  • молоко кокосовое200 мл
  • вода1,5 л.
  • репчатый лук2 шт
  • соевый соус2 ст. л.
  • масло оливковое10 гр
  • кинза10 гр
  • свежий корень имбиря1 шт
  • мускатный орех молотый2 гр
  • чеснок2 зубчика
  • перец острый и молотый кориандр по вкусу
На 100 гр.

Калории: 29.3 ккал

Белки: 0.8 г

Жиры: 1.4 г

Углеводы: 4.4 г

Шаги
1 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Чеснок нарезать крупными кусочками, лук - крупными кубиками.

  • Тыкву очистить, нарезать кубиками. Поместить в кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне.

  • На оливковом масле слегка обжарить лук и чеснок, помешивать, чтобы смесь не пригорела.

  • Натереть на терке корень имбиря и отправить его на сковородку, в которой готовятся овощи. Обжаривать еще 1 минуту.

  • Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с тыквой. Варить до тех пор, пока мякоть тыквы не начнет разваливаться. Проверить готовность можно вилкой.

  • Снять с огня. Взбить суп с помощью блендера, добавить специи, соевый соус и кокосовое молоко. Взбить блендером еще раз.

  • Кинзу нарезать, украсить ею готовый суп-пюре.


Тыквенный суп с кокосовым молоком нормализует и ускоряет обменные процессы организма за счет уникального состава продуктов и сбалансированного подбора специй. Молоко слегка сглаживает остроту применяемых приправ и подчеркивает аромат блюда, полезного и простого в приготовлении. Подается к столу суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком горячим. Зелень для украшения блюда можно выбирать по собственному вкусу.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector