Уха из налима: полезный и вкусный суп для всей семьи

Уха — распространенное и полюбившееся в России блюдо. Ее готовили еще на Руси и подавали на богатых застольях зажиточных купцов и придворных бояр. Сейчас такой вкусный и необычный обед как уха из налима в домашних условиях готовится очень просто – можно порадовать своих домашних таким роскошным и нежным супом.

О блюде

Рецепты рыбных супов передаются из поколения в поколение, а из налима их готовят уже не одну сотню лет. Не случайно эта рыба присутствует в списке подходящих сортов для ухи: она в меру жирная, имеет довольно выраженный аромат и много мякоти. Не секрет, что белок — это необходимое питательное вещество для организма человека. Однако мало кто знает, что белок из мяса рыбы самый полезный и легкоусвояемый. Благодаря этому свойству вещества легко попадают в кровь и распределяются по организму, усваиваясь практически в полном объеме. Налим содержит большое количество витаминов А и D, что позволяет организму долгое время оставаться молодым и здоровым.

Сварить классическую уху из налима не так сложно, как может показаться на первый взгляд, но в каждом рецепте есть свои нюансы и секреты, которые помогут сделать блюдо наиболее вкусным.

Уха из налима: полезный и вкусный суп для всей семьи

Советы по приготовлению

Чтобы правильно приготовить уху из налима, нужно начать с выбора продуктов. Помимо того, что рыба должна быть свежей, ее следует выбирать в правильное время года. Рыбный суп из данного сорта — сезонное блюдо, так как налим идет на нерест зимой. Именно в это время у рыбы начинается активный набор массы, мясо получается наиболее питательным и нежным. Уху, конечно, можно готовить и в другие времена года, однако самой вкусной она будет именно зимой.

Для ухи из налима тушку нужно обязательно чистить от потрохов и костей, но выбрасывать голову и хребет не стоит. Именно из этих частей получается самый сытный и наваристый бульон, а ненужные обрезки потом можно будет просто вынуть из ухи.

Специи — важная составляющая каждого супа. Для ухи обычно лучше всего подходят лавровый лист, петрушка и черный молотый перец — эти приправы правильно подчеркивают аромат рыбы, не перекрывают ее вкус и не видоизменяют его.

Подробный рецепт приготовления ухи из налима создан для того, чтобы не запутаться в шагах и этапах и приготовить все максимально правильно за небольшое количество времени.

Ингредиенты
Порций: +
  • налим1 шт
  • картофель3 шт
  • морковь1 шт
  • лук репчатый1 шт
  • лавровый лист2 шт
  • соль, перец черный молотый 
На 100 гр.

Калории: 50 ккал

Белки: 3.5 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 5.7 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Рыбу налим нужно очистить и разделать, разрезать на порционные куски.

  • Картофель нужно порезать как можно крупнее. Если картофелины небольшого размера, их можно разрезать на четверти.

  • Морковь нужно порезать целыми кольцами или довольно крупными кусочками.

  • Лук можно покрошить небольшими кубиками.

  • Сварить бульон из костей и головы. Добавить в него картофель и другие овощи. Варить до готовности картофеля, а затем добавить рыбу. Вместе с рыбой суп должен вариться еще 15-20 минут до готовности налима. За пять минут до конца варки уху нужно посолить, приправить молотым перцем и лавровым листом. После этого уху можно накрыть крышкой, чтобы специи отдали свой аромат.


Уха из налима в домашних условиях - это простое, но сытное и насыщенное по вкусу блюдо, которое можно приготовить на обед для всей семьи. Подавать уху можно как в холодном, так и в горячем виде. Хорошо с супом из филе налима будет сочетаться сметана и свежая зелень.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector