Сочные картофельные драники в мультиварке: пошаговый рецепт

Очень трудно представить себе кулинарию без картофеля. Данный овощ является незаменимым при приготовлении многих блюд. Его запекают, отваривают, жарят – в любом виде он получается изумительным. Нередко на столах во многих домах можно встретить вкусные поджаристые картофельные оладьи. При этом хозяйки не ограничиваются только жаркой или запеканием, не менее популярен и вариант приготовления в мультиварке. Драники в мультиварке получаются такими же хрустящими, вкусными и сытными, практически не отличаются от жареного варианта.

О блюде

Драники считают традиционным блюдом белорусской кухни, которые благодаря своей простой рецептуре и минимальному количеству ингредиентов стали очень популярными. В отличие от классического обжаривания процесс приготовления драников из картофеля в мультиварке для многих хозяек более удобен. Во-первых, они в процессе приготовления не подгорают, во-вторых, благодаря специальному покрытию чаши требуется минимальное количество масла, при этом переворачивать оладьи гораздо легче.

Также стоит отметить универсальность готовки, так как в мультиварке можно сделать не только жареные, но и картофельные драники на пару. Конечно, паровые оладьи из картофеля не будут иметь хрустящей корочки, зато они получатся более полезными.

Сочные картофельные драники в мультиварке: пошаговый рецепт

Советы по приготовлению

Сама рецептура драников в мультиварке, абсолютно не отличается от классической. Также требуется использование свежего картофеля. Лучше всего, если он будет не молодым, так как в первых клубнях содержание крахмала значительно ниже. Овощ натирают на средней или мелкой терке, а для плотности овощной массы обязательно добавляют яйцо и муку.

Для приготовления классических драников из картошки в мультиварке следует выбирать программу «Жарка» или «Поджаривание», а при отсутствии данных программ можно воспользоваться режимом «Мультиповар», выставив температуру 160 градусов.

Если необходимо приготовить драники на пару, то в данном случае в чашу мультиварки вливают воду, устанавливают специальную решетку. На установленную решетку выкладывают картофельные оладьи толщиной до 2 см, выбирают режим «Варка на пару» и выставляют время 1 час.

Ингредиенты
Порций: +
  • картофель500 гр
  • яйцо куриное1 шт
  • мука4 ст. л.
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло растительное3 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 154.3 ккал

Белки: 3.5 г

Жиры: 7.7 г

Углеводы: 17.7 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • В самом начале приготовления необходимо подготовить все ингредиенты. Картофель очищают и тщательно моют.

  • Очищенный, промытый и просушенный овощ натирают на средней терке.

  • Добавляют к тертому картофелю яйцо.

  • Солят по вкусу.

  • Всыпают сначала 2 ст. л. муки, тщательно перемешивают, затем досыпают еще по ложке муки (важно не переборщить с количеством, чтобы оладьи не получились жесткими).

  • В мультиварке выбирают программу «Поджаривание», дают ей нагреться.

  • Вливают на дно чаши растительное масло.

  • После с помощью ложки выкладывают картофельную массу на дно чаши. Обжаривают с одной стороны около 3-5 минут до появления золотистой корочки.

  • Переворачивают, жарят до золотистого цвета.

  • Готовые картофельные драники вынимают из мультиварки, перекладывают их на плоскую тарелку и подают к столу.


Драники в мультиварке получаются ничуть не хуже тех, что приготовлены по традиционному рецепту. Они также имеют хрустящую корочку и нежную структуру под ней. Подавать их можно в горячем и в теплом виде, в качестве добавки лучше всего использовать сметану.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector