Картофельные оладьи – это общеизвестное блюдо, которое встречается самой в разной интерпретации у различных народностей. Несмотря на большое разнообразие рецептов приготовления, самыми первыми драниками считаются те, что готовят только из картофеля и лука. Сегодня же кроме добавления лука в классические картофельные драники с чесноком добавляют и другие ингредиенты. Такое сочетание делает их еще вкуснее и ароматнее.
О блюде
Картофельные драники с луком и чесноком по праву можно назвать классическим вариантом данного блюда, а также основой для создания оригинальных шедевров с добавлением дополнительных ингредиентов. Нередко их готовят с сыром, существует также рецепт с кабачком. Но оригинальность чесночные драники нисколько не утратили, так как они являются частыми гостями на столах любителей картофельных блюд.
Рецепт драников с чесноком из картошки настолько прост, что их можно готовить на скорую руку в качестве блюда на завтрак или же как дополнение к ужину. Также они являются неплохим перекусом между обедом и ужином.
Советы по приготовлению
Чтобы приготовить драники с луком и чесноком, важным правильно выбрать главный компонент. Картофель следует покупать такого сорта, в котором содержится достаточное количество крахмала. Если неизвестно содержание крахмала в клубнях, тогда обязательно в овощную основу требуется добавить яйца. Муку же добавлять не рекомендуется, иначе овощные оладьи получатся резиновыми и не такими хрустящими.
Натирать овощ следует на крупной терке, а после массу требуется отжать. Чеснок и лук желательно очень мелко нарезать. Обжаривать оладьи лучше в большом количестве растительного масла, как бы во фритюрнице – так они обретут нужную хрустящую корочку. А чтобы удалить лишнее масло, вкладывать их следует на бумажную салфетку.
Чтобы вкусно приготовить классические картофельные драники с чесноком, можно последовать пошаговому рецепту ниже.