Ароматные драники с картошкой и чесноком

Картофельные оладьи – это общеизвестное блюдо, которое встречается самой в разной интерпретации у различных народностей. Несмотря на большое разнообразие рецептов приготовления, самыми первыми драниками считаются те, что готовят только из картофеля и лука. Сегодня же кроме добавления лука в классические картофельные драники с чесноком добавляют и другие ингредиенты. Такое сочетание делает их еще вкуснее и ароматнее.

О блюде

Картофельные драники с луком и чесноком по праву можно назвать классическим вариантом данного блюда, а также основой для создания оригинальных шедевров с добавлением дополнительных ингредиентов. Нередко их готовят с сыром, существует также рецепт с кабачком. Но оригинальность чесночные драники нисколько не утратили, так как они являются частыми гостями на столах любителей картофельных блюд.

Рецепт драников с чесноком из картошки настолько прост, что их можно готовить на скорую руку в качестве блюда на завтрак или же как дополнение к ужину. Также они являются неплохим перекусом между обедом и ужином.

Ароматные драники с картошкой и чесноком

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить драники с луком и чесноком, важным правильно выбрать главный компонент. Картофель следует покупать такого сорта, в котором содержится достаточное количество крахмала. Если неизвестно содержание крахмала в клубнях, тогда обязательно в овощную основу требуется добавить яйца. Муку же добавлять не рекомендуется, иначе овощные оладьи получатся резиновыми и не такими хрустящими.

Натирать овощ следует на крупной терке, а после массу требуется отжать. Чеснок и лук желательно очень мелко нарезать. Обжаривать оладьи лучше в большом количестве растительного масла, как бы во фритюрнице – так они обретут нужную хрустящую корочку. А чтобы удалить лишнее масло, вкладывать их следует на бумажную салфетку.

Чтобы вкусно приготовить классические картофельные драники с чесноком, можно последовать пошаговому рецепту ниже.

Ингредиенты
Порций: +
  • картофель1 кг
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • яйцо куриное2 шт
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло растительное4 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 151.8 ккал

Белки: 2.9 г

Жиры: 8.6 г

Углеводы: 15.9 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для начала необходимо подготовить основной ингредиент. Для этого картофель очищают и тщательно моют.

  • Затем овощ натирают на крупной терке, а после полученную массу отжимают.

  • Отдельно подготавливают лук и чеснок, плоды тоже очищают, промывают и мелко нарезают.

  • Все измельченные ингредиенты перекладывают в глубокую миску.

  • Разбивают туда же 2 яйца, солят и перчат по вкусу, после тщательно перемешивают.

  • Ставят сковороду на плиту, вливают в нее растительное масло, нагревают. В нагретое масло выкладывают картофельную массу и обжаривают на среднем огне с одной стороны до золотистой корочки, приблизительно 2-3 минуты. Затем переворачивают и обжаривают с другой стороны.

  • Готовые картофельно-чесночные оладьи выкладывать следует на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать к столу их можно со сметаной и свежей зеленью.


Классические картофельные драники с чесноком очень ароматные и хрустящие. При правильном приготовлении они могут стать любимым блюдом, а если включить фантазию, то с каждым разом, добавляя новые ингредиенты, можно готовить совсем разные овощные оладьи. Приготовленные драники из картофеля с чесноком и луком по данному рецепту получаются вкусными и очень ароматными. Их подают к столу как в горячем, так и в холодном виде, дополняют по желанию соусом.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector