Брусничный маринад для шашлыка из свинины

Шашлык в брусничном маринаде станет ценной находкой для любителей вкусных и необычным сочетаний. Ведь никакая готовка шашлыка не обходится без приготовления маринадов, которых существует огромное множество. Они делают мясо более мягким и нежным. Маринад из брусники состоит лишь из одного ингредиента и придает свинине изысканный вкус с легкой пикантной кислинкой.

Брусничный маринад для шашлыка из свинины

Это блюдо обязательно поразит всех гостей, и они по достоинству оценят кулинарные навыки хозяйки или хозяина. Яркий и неповторимый вкус покорит даже самого придирчивого гурмана. А этот легкий в исполнении рецепт захотят узнать все присутствующие. Он не требует каких-либо особых кулинарных навыков, а вкус получается очень достойным.

В данном рецепте используется замороженная брусника из магазина. Ее предварительно размораживают перед готовкой. При желании можно использовать свежую ягоду, промыв и выбрав из нее порченные и зеленые экземпляры.

Ингредиенты
Порций: +
  • свиная шея500 гр
  • брусника300 гр
  • чеснок2 зубчика
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 219.2 ккал

Белки: 15.7 г

Жиры: 17.9 г

Углеводы: 3.2 г

Шаги
2 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Свинину промывают под холодной водой и сушат бумажным полотенцем. Мясо режут небольшими кусочками. От него необходимо отделить все жилы и пленки.

  • Бруснику поместить в сито и протереть ее ложкой. Необходимо избавиться от жесткой кожуры ягоды, чтобы она не подгорела в процессе жарки.

  • Вылить брусничный маринад в мясо и всыпать красный и черный молотый перцы по вкусу.

  • Зубчики чеснока почистить, мелко нарезать и добавить в шашлык из свинины.

  • Шашлык в брусничном маринаде тщательно перемешать и оставить в холодном месте часа на 2. Затем необходимо мясо посолить. Нельзя добавлять соль в начале готовки, т. к. соль препятствует впитыванию маринада.

  • Насадить шашлык в брусничном соусе на шампуры и жарить на раскаленных березовых углях, периодически поворачивая на разные стороны


Шашлык в брусничном маринаде получится очень ароматным и аппетитным. Подавать его можно со свежими овощами или жарить их вместе с шашлыком. Для жарки лучше использовать березовые угли, т. к. сосновые при горении выделяют большое количество смолы.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector