Шашлык в брусничном маринаде станет ценной находкой для любителей вкусных и необычным сочетаний. Ведь никакая готовка шашлыка не обходится без приготовления маринадов, которых существует огромное множество. Они делают мясо более мягким и нежным. Маринад из брусники состоит лишь из одного ингредиента и придает свинине изысканный вкус с легкой пикантной кислинкой.
Это блюдо обязательно поразит всех гостей, и они по достоинству оценят кулинарные навыки хозяйки или хозяина. Яркий и неповторимый вкус покорит даже самого придирчивого гурмана. А этот легкий в исполнении рецепт захотят узнать все присутствующие. Он не требует каких-либо особых кулинарных навыков, а вкус получается очень достойным.
В данном рецепте используется замороженная брусника из магазина. Ее предварительно размораживают перед готовкой. При желании можно использовать свежую ягоду, промыв и выбрав из нее порченные и зеленые экземпляры.