Традиционные рецепты часто видоизменяются, подстраиваясь под вкусы и предпочтения хозяек данного времени. Картофельные драники без муки – это пример такого изменения, который ничего не теряет по сравнению с классическим рецептом, а, наоборот, приобретает большую пользу за счет снижения калорийности.
блюде
Присутствие муки в любом рецепте делает его более калорийным, что, несомненно, отражается на фигуре и здоровье. Так как картофель сам по себе довольно крахмалистый и углеводный овощ, отсутствие мучного компонента сделает блюдо намного полезнее. Сделать драники без муки не составит большого труда, ингредиенты потребуются самые привычные, ведь в целом рецептура не сильно меняется.
Приготовить вкусные драники без муки помогут советы и секреты от опытных мастеров кулинарного дела.
Советы по приготовлению
В данном рецепте стоит задача приготовить драники из картошки без муки так, чтобы они не развалились. Отсутствие связующего компонента в тесте делает драники менее устойчивыми, что может отразиться при жарке – они могут просто расплыться. Именно поэтому стоит обязательно тщательно отжать протертый на терке овощ, перед тем как смешивать его с другими продуктами. Сок сделает массу слишком жидкой, разбавит связующие свойства яиц.
Также распространена ситуация, когда все сделано правильно и технология соблюдена, но спустя какое-то время на поверхность теста все равно проступает вода, оно становится более жидким и растекается по сковороде. Чтобы этого избежать, нужно замешивать массу во время того, как будет греться масло на сковороде, чтобы не допустить промедления. Жарить лучше по несколько драников сразу, чтобы ускорить процесс.
Для драников лучше не брать молодой картофель, так как в нем еще не сформировалось достаточное количество крахмала. За счет этого тесто не будет вязким, из него нельзя будет сделать красивые и пышные оладьи. Подробный рецепт драников из картофеля без муки подскажет самый оптимальный метод приготовления вкусного блюда.