Драники из картошки без муки: самый удачный рецепт

Традиционные рецепты часто видоизменяются, подстраиваясь под вкусы и предпочтения хозяек данного времени. Картофельные драники без муки – это пример такого изменения, который ничего не теряет по сравнению с классическим рецептом, а, наоборот, приобретает большую пользу за счет снижения калорийности.

 блюде

Присутствие муки в любом рецепте делает его более калорийным, что, несомненно, отражается на фигуре и здоровье. Так как картофель  сам по себе довольно крахмалистый и углеводный овощ, отсутствие мучного компонента сделает блюдо намного полезнее. Сделать драники без муки не составит большого труда, ингредиенты потребуются самые привычные, ведь в целом рецептура не сильно меняется.

Приготовить вкусные драники без муки помогут советы и секреты от опытных мастеров кулинарного дела.

Драники из картошки без муки: самый удачный рецепт

Советы по приготовлению

В данном рецепте стоит задача приготовить драники из картошки без муки так, чтобы они не развалились. Отсутствие связующего компонента в тесте делает драники менее устойчивыми, что может отразиться при жарке – они могут просто расплыться. Именно поэтому стоит обязательно тщательно отжать протертый на терке овощ, перед тем как смешивать его с другими продуктами. Сок сделает массу слишком жидкой, разбавит связующие свойства яиц.

Также распространена ситуация, когда все сделано правильно и технология соблюдена, но спустя какое-то время на поверхность теста все равно проступает вода, оно становится более жидким и растекается по сковороде. Чтобы этого избежать, нужно замешивать массу во время того, как будет греться масло на сковороде, чтобы не допустить промедления. Жарить лучше по несколько драников сразу, чтобы ускорить процесс.

Для драников лучше не брать молодой картофель, так как в нем еще не сформировалось достаточное количество крахмала. За счет этого тесто не будет вязким, из него нельзя будет сделать красивые и пышные оладьи. Подробный рецепт драников из картофеля без муки подскажет самый оптимальный метод приготовления вкусного блюда.

Ингредиенты
Порций: +
  • картофель8 шт
  • яйцо куриное4 шт
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 162 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 14 г

Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Картофель необходимо промыть и очистить от кожуры, натереть на терке средней величины. Из получившейся массы нужно отжать весь сок.

  • В тертую картошку вбить 4 яйца, приправить солью и перцем, тщательно размешать до однородности. Лучше всего готовить тесто для картофельных драников тогда, когда разогревается сковорода. Так будет намного проще избежать излишнего выделения сока.

  • Жарить картофельные драники нужно примерно по 5-7 минут с каждой стороны, так как без муки они более жидкие. Когда на одной стороне образуется твердая румяная корочка, оладьи можно переворачивать на другую сторону. Необходимо жарить на сковороде сразу как можно больше, чтобы тесто во время простоя не выделило лишний сок.

  • Драники будут готовы через 10-15 минут. Они не должны остаться влажными внутри, но при этом нужно стараться избегать подгорания.


Картофельные драники без муки - это более легкий вариант привычного рецепта, за счет чего они получаются более нежными, мягкими и вкусными, а готовятся картофельные оладьи буквально за несколько минут. Лучшим и самым распространенным дополнением к картофельным драникам является сметана, также в качестве украшения может выступать свежая зелень. Это отличный гарнир к мясным блюдам.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector