Многие рецепты в наше время претерпевают изменения, дополняются и меняют свою форму по вкусу поваров и хозяек. Драники с морковкой и картошкой являются примером такого изменения. С добавлением морковки оладьи становятся не только вкуснее, но и полезнее за счет уменьшения калорийности, а также красивее – благодаря яркому цвету овоща.
О блюде
Драники из картошки и моркови – это пример того, как можно быстро и вкусно приготовить полезную закуску или полноценный обед. Помимо традиционного ингредиента в белорусские оладьи в данном рецепте добавляется морковка – яркий и полезный овощ, который добавляет новых красок и пользы.
Готовятся картофельные драники с морковкой чрезвычайно просто, если знать секреты, которые помогут значительно упростить и ускорить процесс готовки.
Советы по приготовлению
Рецепт по-настоящему вкусных картофельных драников с луком и морковью включает в себя несколько нюансов. Например, картошка при измельчении начинает давать очень много сока, что может помешать при замешивании теста. Если оно получится слишком жидким, драники будут расползаться по сковороде и не смогут держать форму. Для того чтобы этого не произошло, нужно после измельчения картофельной массы, отжать ее от лишнего сока или оставить в дуршлаге стекать самостоятельно.
В этих же целях, чтобы сделать драники более устойчивыми и красивыми по форме, стоит брать только зрелый картофель, так как в молодом еще недостаточно крахмала. Без этого вещества ингредиенты не смогут связаться между собой.
Драники из картошки с морковью жарят на сковороде, а, значит, они должны хорошо сохранять форму и вязкость. Муку в этих целях лучше совсем не добавлять, так как это утяжеляет оладьи и значительно повышает калорийность. Если картошка довольно зрелая и крахмалистая, а сок был заранее слит, мука и вовсе не понадобится. Пошаговый рецепт с фото морковных драников поможет сделать блюдо вкусно и просто за считанные минуты.