Драники из моркови и картофеля: оригинальный и яркий рецепт

Многие рецепты в наше время претерпевают изменения, дополняются и меняют свою форму по вкусу поваров и хозяек. Драники с морковкой и картошкой являются примером такого изменения. С добавлением морковки оладьи становятся не только вкуснее, но и полезнее за счет уменьшения калорийности, а также красивее – благодаря яркому цвету овоща.

О блюде

Драники из картошки и моркови – это пример того, как можно быстро и вкусно приготовить полезную закуску или полноценный обед. Помимо традиционного ингредиента в белорусские оладьи в данном рецепте добавляется морковка – яркий и полезный овощ, который добавляет новых красок и пользы.

Готовятся картофельные драники с морковкой чрезвычайно просто, если знать секреты, которые помогут значительно упростить и ускорить процесс готовки.

Драники из моркови и картофеля: оригинальный и яркий рецепт

Советы по приготовлению

Рецепт по-настоящему вкусных картофельных драников с луком и морковью включает в себя несколько нюансов. Например, картошка при измельчении начинает давать очень много сока, что может помешать при замешивании теста. Если оно получится слишком жидким, драники будут расползаться по сковороде и не смогут держать форму. Для того чтобы этого не произошло, нужно после измельчения картофельной массы, отжать ее от лишнего сока или оставить в дуршлаге стекать самостоятельно.

В этих же целях, чтобы сделать драники более устойчивыми и красивыми по форме, стоит брать только зрелый картофель, так как в молодом еще недостаточно крахмала. Без этого вещества ингредиенты не смогут связаться между собой.

Драники из картошки с морковью жарят на сковороде, а, значит, они должны хорошо сохранять форму и вязкость. Муку в этих целях лучше совсем не добавлять, так как это утяжеляет оладьи и значительно повышает калорийность. Если картошка довольно зрелая и крахмалистая, а сок был заранее слит, мука и вовсе не понадобится. Пошаговый рецепт с фото морковных драников поможет сделать блюдо вкусно и просто за считанные минуты.

Ингредиенты
Порций: +
  • картофель4 шт
  • морковь1 шт
  • яйцо куриное1 шт
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 150 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 4.2 г

Углеводы: 16.2 г

Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Картофель нужно очистить от кожуры, потереть на крупной терке, выложить получившуюся массу в дуршлаг, чтобы стек лишний сок, или отжать ее самостоятельно. Важно оставить немного жидкости, чтобы оладьи не получились слишком сухими.

  • Морковку тщательно очистить от кожицы, натереть на крупной терке и добавить к картошке.

  • Вбить одно яйцо, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной. В это время можно разогревать сковороду с маслом, чтобы картофель во время простоя снова не дал сок.

  • Сформировать небольшие лепешки из овощной массы, выложить на сковороду сразу как можно больше драников, чтобы остальное тесто не простаивало. Жарить на одной стороне до образования устойчивой румяной корочки, затем перевернуть на другую сторону. Жариться драники будут примерно 10-15 минут. После этого их лучше сразу подать на стол, пока они горячие и хрустящие


Драники с морковкой и картошкой - это оригинальное исполнение всем знакомого рецепта, которое понравится не только своим вкусом, но и пользой, а также красивым ярким цветом. При подаче драники из картофеля и моркови можно украсить свежим укропом. В качестве соуса лучше всего подойдет сметана или сметанно-чесночный состав, который можно сделать самостоятельно

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector