Филе индейки с тыквой в духовке

Диетическая и низкокалорийная грудка индейки в сочетании с невероятно полезной тыквой – идеальное блюдо для худеющих, сторонников правильного питания и спортсменов. Индейка с тыквой, приготовленная в духовке – это большое количество белка, низкое содержание жиров и углеводов. Рецепт простой, не требует много времени на подготовку ингредиентов и приготовление.

О блюде

Рецепты индейки с тыквой входят в категорию правильного питания. Диетическое мясо готовится быстро, ярко-оранжевая мякоть тыквы содержит витамины и минералы, а способ приготовления исключает возможность появления лишних жиров. Вкусное и полезное рагу само по себе уже и гарнир, и мясное блюдо, но в то же время его можно подать с отварным рисом, запеченными на гриле овощами, салатом из свежих овощей и многими другими вариантами.

Тыква с индейкой допустима к питанию для ребенка до года. Родителям лишь следует исключить из рецепта соль, специи и чеснок, а также превратить готовое блюдо в пюре при помощи простой вилки. При этом можно оставить цельные кусочки, чтобы малыш учился пережевывать пищу.

Филе индейки с тыквой в духовке

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить индейку с тыквой и получить при этом полезное блюдо, необходимо ответственно отнестись к выбору ингредиентов. Независимо от того, в каком виде покупается птица – частями или целой тушкой, на мясе не должно быть темных пятен, кровоподтеков, повреждений. Запах мяса птицы слабовыраженный, кожа всегда светлая или светло-желтая. При надавливании продукт должен немедленно возвращать свою форму, а также не выделять при этом влагу. Признаком молодой птицы является грудной хрящ, который у взрослых особей превращается в кость.

Вместо нежирной сметаны можно использовать натуральный йогурт. Если нет веточки розмарина, ее заменяют молотыми приправами. Карри – очень ароматная смесь приправ, которая содержит куркуму, кориандр, кумин, несколько видов перца, иногда корицу. Ниже представлен простой и вкусный рецепт приготовления филе индейки с тыквой.

Ингредиенты
Порций: +
  • тыква700 гр
  • филе индейки без кожи1 кг
  • сметана250 гр
  • чеснок3 зубчика
  • веточка розмарина по вкусу
  • приправа карри по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 73.81 ккал

Белки: 10.62 г

Жиры: 2.38 г

Углеводы: 3.31 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить все необходимые ингредиенты.

  • Нарезать филе небольшими кусочками или кубиками, смешать с половиной сметаны и раздавленными зубчиками чеснока. Добавить веточку свежего кориандра, щепотку соли и специи.

  • Тыкву очистить от кожуры, убрать семечки, нарезать небольшими равномерными кусочками.

  • Добавить к тыкве оставшуюся сметану, щепотку соли и немного пряностей. Перемешать и оставить на 5-7 минут мариноваться.

  • Подготовить для запекания глубокую форму, выстланную фольгой. Перемешать тыкву с индейкой и выложить на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса проверить готовность блюда, при необходимости подрумянить немного сверху.


Индейка с тыквой подается к столу в горячем или теплом виде. Повысить калорийность блюда можно при помощи вареного риса, который является идеальным гарниром к нежному филе из мяса птицы с ароматом чеснока и мякоти тыквы. Без дополнительного гарнира блюдо можно употреблять в пищу даже на ужин.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector