Диетическая и низкокалорийная грудка индейки в сочетании с невероятно полезной тыквой – идеальное блюдо для худеющих, сторонников правильного питания и спортсменов. Индейка с тыквой, приготовленная в духовке – это большое количество белка, низкое содержание жиров и углеводов. Рецепт простой, не требует много времени на подготовку ингредиентов и приготовление.
О блюде
Рецепты индейки с тыквой входят в категорию правильного питания. Диетическое мясо готовится быстро, ярко-оранжевая мякоть тыквы содержит витамины и минералы, а способ приготовления исключает возможность появления лишних жиров. Вкусное и полезное рагу само по себе уже и гарнир, и мясное блюдо, но в то же время его можно подать с отварным рисом, запеченными на гриле овощами, салатом из свежих овощей и многими другими вариантами.
Тыква с индейкой допустима к питанию для ребенка до года. Родителям лишь следует исключить из рецепта соль, специи и чеснок, а также превратить готовое блюдо в пюре при помощи простой вилки. При этом можно оставить цельные кусочки, чтобы малыш учился пережевывать пищу.
Советы по приготовлению
Чтобы приготовить индейку с тыквой и получить при этом полезное блюдо, необходимо ответственно отнестись к выбору ингредиентов. Независимо от того, в каком виде покупается птица – частями или целой тушкой, на мясе не должно быть темных пятен, кровоподтеков, повреждений. Запах мяса птицы слабовыраженный, кожа всегда светлая или светло-желтая. При надавливании продукт должен немедленно возвращать свою форму, а также не выделять при этом влагу. Признаком молодой птицы является грудной хрящ, который у взрослых особей превращается в кость.
Вместо нежирной сметаны можно использовать натуральный йогурт. Если нет веточки розмарина, ее заменяют молотыми приправами. Карри – очень ароматная смесь приправ, которая содержит куркуму, кориандр, кумин, несколько видов перца, иногда корицу. Ниже представлен простой и вкусный рецепт приготовления филе индейки с тыквой.