Форель, запеченная в духовке в фольге с лимоном

Если в холодильнике лежит форель, но кроме классического обжаривания нет вариантов, как ее приготовить, не стоит спешить доставать сковороду. Существует просто замечательный и очень быстрый способ приготовления рыбы – запекание в фольге. Запечь форель в духовке в фольге с лимоном – хорошее решение использования рыбы и отличный способ приготовить блюдо на ужин.

О блюде

Запеченная в фольге форель получается сочной и очень нежной, ведь она сохраняет все свои полезные и вкусовые свойства. Чтобы подчеркнуть вкус рыбы, при приготовлении добавляют цитрусовые, имбирь и черный молотый перец. Конечно, по желанию можно добавить и другие специи и пряности, главное, не переборщить с ними, иначе рыбный вкус будет за обилием пряного аромата практически не чувствоваться.

Радужную форель, запеченную в фольге в духовке, можно подавать со свежими овощами как самостоятельное блюдо или же с гарниром. Идеально сочетается красная рыба с отварным рисом.

Форель, запеченная в духовке в фольге с лимоном

Советы по приготовлению

Для запекания форели в целом виде лучше выбирать тушку среднего размера. Если она была приобретена в замороженном виде, ее необходимо размораживать только естественным путем. Не желательно заливать рыбу водой или размораживать в микроволновой печи.

От размера рыбы будет зависеть время на ее пропекание. В среднем форель до полной готовности в духовке доходит за 20-35 минут.

Чтобы получить румяную хрустящую корочку, минут за 5-10 до готовности фольгу необходимо раскрыть. Если же требуется получить более нежное мясо, допекать следует в закрытом виде до полной готовности.

Для пикантности можно добавить соевый соус и веточку тимьяна. Данные ингредиенты на любителя, их можно исключить из рецептуры. Этот рецепт форели в духовке с лимоном и имбирем очень простой в приготовлении и не требует большого количества ингредиентов.

Ингредиенты
Порций: +
  • форель радужная (среднего размера)4 шт
  • лимон1 шт
  • корень имбиря50 гр
  • соевый соус2 ст. л.
  • тимьян8 веточек
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 123.7 ккал

Белки: 17.5 г

Жиры: 4.5 г

Углеводы: 3.4 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • При приобретении замороженной тушки форели перед приготовлением ее необходимо заранее разморозить. Затем почистить и вскрыть, удалить все внутренности. Тщательно промыть. Отставить в сторону. После подготовить имбирь. Его очищают от кожуры и нарезают на тонкие пластинки.

  • Приступают к лимону. Его моют, разрезают пополам и нарезают на дольки.

  • В миску высыпают соль и молотый перец, перемешивают.

  • Смесью соли и перца тщательно промазывают рыбьи тушки снаружи и внутри.

  • Берут отрезок фольги (необходимо взять отрезок такой длины, чтобы по краям оставалось не менее 5-10 см). Капают пару капель растительного масла, распределяют его по месту, где будет лежать тушка.

  • Выкладывают поочередно дольку лимона и кусочек имбиря. Сверху выкладывают веточку тимьяна.

  • Кладут поверх рыбу. К ней внутрь также помещают несколько долек лимона и имбирь.

  • Сверху на рыбу также выкладывают данные ингредиенты.

  • Немного сворачивают края фольги, приподнимая их вверх. Заливают соевый соус. Полностью закрывают фольгой.

  • Выкладывают подготовленные тушки на противень и отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Извлекают противень по истечении 20 минут. Раскрывают фольгу, снова отправляют в духовку на 3-5 минут для образования румяной корочки.


Форель в духовке в фольге с лимоном и имбирем по данному рецепту получается вкусной и очень пикантной. Сам процесс приготовления очень прост и не занимает много времени, а в итоге получается сытное блюдо на ужин.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector