Если в холодильнике лежит форель, но кроме классического обжаривания нет вариантов, как ее приготовить, не стоит спешить доставать сковороду. Существует просто замечательный и очень быстрый способ приготовления рыбы – запекание в фольге. Запечь форель в духовке в фольге с лимоном – хорошее решение использования рыбы и отличный способ приготовить блюдо на ужин.
О блюде
Запеченная в фольге форель получается сочной и очень нежной, ведь она сохраняет все свои полезные и вкусовые свойства. Чтобы подчеркнуть вкус рыбы, при приготовлении добавляют цитрусовые, имбирь и черный молотый перец. Конечно, по желанию можно добавить и другие специи и пряности, главное, не переборщить с ними, иначе рыбный вкус будет за обилием пряного аромата практически не чувствоваться.
Радужную форель, запеченную в фольге в духовке, можно подавать со свежими овощами как самостоятельное блюдо или же с гарниром. Идеально сочетается красная рыба с отварным рисом.
Советы по приготовлению
Для запекания форели в целом виде лучше выбирать тушку среднего размера. Если она была приобретена в замороженном виде, ее необходимо размораживать только естественным путем. Не желательно заливать рыбу водой или размораживать в микроволновой печи.
От размера рыбы будет зависеть время на ее пропекание. В среднем форель до полной готовности в духовке доходит за 20-35 минут.
Чтобы получить румяную хрустящую корочку, минут за 5-10 до готовности фольгу необходимо раскрыть. Если же требуется получить более нежное мясо, допекать следует в закрытом виде до полной готовности.
Для пикантности можно добавить соевый соус и веточку тимьяна. Данные ингредиенты на любителя, их можно исключить из рецептуры. Этот рецепт форели в духовке с лимоном и имбирем очень простой в приготовлении и не требует большого количества ингредиентов.