Гречневая каша с куриной грудкой

Если необходимо сделать полезный и сытный обед, а под рукой есть только простые ингредиенты, то можно приготовить гречневую кашу с курицей. По такому рецепту гречка получается вкусной, рассыпчатой, ароматной, а мясо — сочным и нежным.

Гречневая каша с куриной грудкой

Такой вариант приготовления каши называют еще «гречкой по-купечески». Готовится блюдо просто, а подготовка всех продуктов не займет много времени.

Гречневая крупа считается самой полезной среди других видов, потому что содержит в своем составе большое количество микро- и макроэлементов, которые, к тому же, хорошо усваиваются человеческим организмом. Каша подходит к любому виду белка, а готовить ее просто. Такой рецепт — это полноценное блюдо, которое не требует отдельной подачи мяса или рыбы. Гречневую кашу разрешено готовить как с куриным филе, так и с мякотью бедра. Конечно, филе считается самым нежирным и полезным вариантом куриного мяса, но здесь можно поэкспериментировать.

Ингредиенты
Порций: +
  • крупа гречневая300 гр
  • куриное филе250 гр
  • лук репчатый2 шт
  • морковь2 шт
  • чеснок2 зубчика
  • томатная паста2 ст. л.
  • масло оливковое3 ст. л.
  • сушеный базилик1 ч. л.
  • зелень укропа1 пучок
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 168.49 ккал

Белки: 9.61 г

Жиры: 5.3 г

Углеводы: 21.80 г

Шаги
55 мин. Видео-рецепт Печать
  • Срезать с куриного филе или грудки все прожилки и жир, нарезать птицу крупными кубиками.

  • Разогреть масло в большой сковороде с высокими бортами и толстым дном или в сотейнике. В горячее масло положить мясо, убавить огонь и оставить обжариваться.

  • Почистить и помыть овощи. Нарезать лук полукольцами, мелко измельчить чеснок и натереть морковь на крупной терке.

  • Переложить лук и морковь к курице, перемешать и оставить на 5 минут.

  • Промыть гречневую крупу. Измельчить укроп.

  • Добавить к курице с овощами соль, перец, базилик и другие приправы по вкусу.

  • Переложить в сковороду измельченный чеснок и укроп, хорошо перемешать.

  • Влить в сотейник воды в количестве в 2 раза больше, чем крупы. Добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Как вариант, можно сначала смешать воду с томатной пастой, а затем влить ее к курице.

  • Положить промытую крупу в сотейник, равномерно распределить и тушить под крышкой на умеренном огне до полного испарения воды — около получаса. Если вода полностью выкипит, а гречка еще не сварится, то можно долить еще воды.


Гречневая каша с курицей готова, ее можно украсить свежей зеленью и подавать с овощным салатом.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: