Если необходимо сделать полезный и сытный обед, а под рукой есть только простые ингредиенты, то можно приготовить гречневую кашу с курицей. По такому рецепту гречка получается вкусной, рассыпчатой, ароматной, а мясо — сочным и нежным.
Такой вариант приготовления каши называют еще «гречкой по-купечески». Готовится блюдо просто, а подготовка всех продуктов не займет много времени.
Гречневая крупа считается самой полезной среди других видов, потому что содержит в своем составе большое количество микро- и макроэлементов, которые, к тому же, хорошо усваиваются человеческим организмом. Каша подходит к любому виду белка, а готовить ее просто. Такой рецепт — это полноценное блюдо, которое не требует отдельной подачи мяса или рыбы. Гречневую кашу разрешено готовить как с куриным филе, так и с мякотью бедра. Конечно, филе считается самым нежирным и полезным вариантом куриного мяса, но здесь можно поэкспериментировать.