Хрустящие драники из картошки с ветчиной и сыром на сковороде

Драники — одно из самых распространенных блюд на всем постсоветском пространстве. В современном мире очень популярна тенденция, по которой привычные рецепты видоизменяются, дополняются и становятся чем-то новым. Одним из таких примеров являются картофельные драники с ветчиной и сыром — быстрая и простая закуска, которая вполне может стать полноценным ужином.

О блюде

Драники – самая известная белорусская закуска, которая в последнее время набирает большую популярность среди хозяек ввиду своей простоты и универсальности. Ветчина и сыр — классическое и всем в мире известное сочетание продуктов, которое способно сделать вкуснее любое блюдо. Драники из картофеля с ними и правда становятся вкуснее и насыщеннее, но рецепт по-прежнему остается простым и быстрым.

Приготовить драники с ветчиной и сыром не сложно, однако есть пара нюансов, которые следует соблюсти, чтобы избежать проблем во время готовки.

Хрустящие драники из картошки с ветчиной и сыром на сковороде

Советы по приготовлению

Драники из картофеля должны получиться мягкими и сочными, а с добавлением ветчины и сыра становится труднее регулировать консистенцию теста. Картофель сам по себе является очень сочным овощем, а это значит, что в процессе измельчения на терке он будет выделять большое количество лишнего сока. Впоследствии он может помешать всем ингредиентам собраться воедино, поэтому драники развалятся на сковороде. Чтобы этого не допустить, измельченную картофельную массу нужно немного отжать от лишней влаги или оставить в дуршлаге, чтобы вода стекала самостоятельно. Важно оставить немного сока, чтобы драники не получились слишком сухими.

На консистенцию также может повлиять степень зрелости картофеля. Лучше всего для этого рецепта подойдет молодая картошка, так как в ней содержится больше всего крахмала. Именно это вещество делает тесто вязким и не дает ему распадаться во время обжарки. Часто для густоты добавляют муку, но это может негативно сказаться на вкусе оладий. Поэтому следует добавить сырое яйцо, которое «склеит» ингредиенты без особого влияния на вкус картофельных драников.

Подробный рецепт драников с ветчиной и сыром поможет пошагово приготовить вкусную и простую закуску.

Ингредиенты
Порций: +
  • картофель300 гр
  • ветчина100 гр
  • сыр100 гр
  • лук репчатый1 шт
  • яйцо куриное1 шт
  • укроп 
  • соль, перец черный молотый по вкусу
На 100 гр.

Калории: 212 ккал

Белки: 5.7 г

Жиры: 15.1 г

Углеводы: 13.1 г

Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Картофельные клубни натереть на крупной терке, немного отжать. Таким же образом измельчить сыр, ветчину, лук можно пропустить через мясорубку.

  • Укроп измельчить, добавить сырое яйцо, посолить и приправить черным молотым перцем. Тщательно перемешать.

  • Разогреть масло на сковороде на среднем огне, сформировать при помощи столовой ложки небольшие лепешки и выложить их на сковороду. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Спустя 5-7 минут оладьи будут готовы и можно выкладывать следующую порцию.


Приготовить картофельные драники с ветчиной и сыром не составит никакого труда, однако уже после первого раза они станут самой любимой закуской на повседневном столе. Оладьи с сыром также успешно могут выступать в качестве самостоятельного блюда с гарниром из свежих овощей. Картофельные драники с сыром лучше всего подавать в горячем виде, так как в это время они еще хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector