Шашлык из шампиньонов на мангале очень вкусный, но, к сожалению, мало кто об этом знает. Как показывает практика, грибы, приготовленные на мангале, приобретают особые вкусовые качества. Во время жарки можно использовать шпажки, на которые нанизывают грибы, при необходимости их можно просто разложить на решетке с другими овощами.
В процессе приготовления рекомендуется придерживаться следующих тонкостей:
для жарки лучше всего подходят белые сорта. Несмотря на то что коричневые грибы имеют тоже приятный вкус, но их лучше всего жарить на сковороде, на мангале лучше всего раскрывают себя именно белые виды;
выбирать стоит небольшие по размеру ингредиенты. Обусловлено это в первую очередь тем, что крупные прожарить будет достаточно сложно, кроме этого, в середине может остаться сок, что не каждому нравится;
при необходимости можно сделать маринад либо обойтись только специями.
Ингредиенты
Порций: –+
белые шампиньоны1 кг
репчатый лук3 шт
чеснок1 зубчик
майонез3 ст. л.
помидор1 шт
сладкая паприка1 ч. л.
соль, черный перец по вкусу
масло растительное100 гр
На 100 гр.
Калории:68.5 ккал
Белки:3.4 г
Жиры:5.5 г
Углеводы:1.2 г
Шаги
55 мин.Видео-рецептПечать
Первым делом потребуется приготовить самый вкусный маринад. В данном случае рекомендуется приготовить ароматную жидкость с использованием блендера. Для этого смешивают растительное масло, помидоры, чеснок и приправы. Помидоры станут отличной альтернативой уксусу, благодаря маслу продукт зажарится. Чеснок в свою очередь позволит приобрести отличные вкусовые качества.
Чтобы сделать шашлык из шампиньонов на мангале, стоит помыть продукт под проточной водой, удалив всю грязь. Для того чтобы работа была выполнена максимально быстро, можно воспользоваться щеточкой для удаления грязи.
Репчатый лук очищают от шелухи и нарезают на крупные кольца. В том случае, когда нравится вкус лука, то по рецепту шашлыка из грибов шампиньонов можно взять большее количество данного ингредиента.
Грибной шашлык из шампиньонов необходимо нанизать на шампуры. Для этого белые грибы чередуют с луковыми кольцами. При необходимости можно воспользоваться деревянными шпажками.
Для приготовления шашлыка из шампиньонов, в майонезе на мангале отлично подходит кулинарная кисточка, с помощью которой жидкость наносят аккуратно на продукты. Также чтобы правильно замочить шампиньоны для шашлыка в майонезе, можно потратить на это несколько часов.
Отличительной особенностью такого низкокалорийного рецепта является тот факт, что готовить блюдо на мангале достаточно быстро. Грибы небольшого размера становятся готовыми уже через 20-25 минут.
Шашлык из шампиньонов на мангале – это отличный вариант низкокалорийного блюда, который подходит не только для вегетарианцев, но и людям, которые находятся на диете и хотят разнообразить свой рацион питания. Важно понимать, для того чтобы питаться вкусно, необязательно использовать жирную мясную продукцию.
Совет! При необходимости можно замариновать грибы шампиньоны для шашлыка в майонезе, в данном случае выбор маринада полностью зависит от личных предпочтений.
Плов из булгура с курицей – отличный вариант для тех, кто придерживается правильного питания.
Комментариев: 1
Diets.Guru
Для тех, кто любит собирать грибы и вкусно проводить время на даче! Грибы шампиньоны на мангале — пальчики оближешь, сочные, хрустящие, ммм) Кстати, по этому рецепту можно сделать шашлык из шампиньонов, нанизав их на шампур. Итак, готовим шампиньоны на шампурах на мангале по следующему рецепту.
Для тех, кто любит собирать грибы и вкусно проводить время на даче! Грибы шампиньоны на мангале — пальчики оближешь, сочные, хрустящие, ммм) Кстати, по этому рецепту можно сделать шашлык из шампиньонов, нанизав их на шампур. Итак, готовим шампиньоны на шампурах на мангале по следующему рецепту.