Как приготовить гречневую кашу с фаршем

Гречневая каша с фаршем станет прекрасным вариантом быстрого и вкусного ужина для всей семьи. Этот рецепт нетрудно повторить даже самой неопытной хозяйке, а необходимые ингредиенты легко найти на полках любого продуктового магазина. Также немаловажен тот факт, что приготовление не займет много времени. Ведь не всегда есть возможность или желание провести несколько часов возле плиты при современном темпе жизни.

Как приготовить гречневую кашу с фаршем

Ароматная и сытная гречневая каша с фаршем обязательно понравится всем домочадцам. Они оценят вкусную рассыпчатую гречку и сочный фарш с легким ароматом чеснока. Такую кашу можно приготовить в качестве сытного ужина или второго блюда. Этот рецепт при всей своей простоте должен быть в арсенале любой хозяйке, т. к. он универсален и прост в исполнении.

Гречневая крупа обладает уникальными полезными свойствами. Она источник многих витаминов и минералов, а также очень хорошо утоляет чувство голода без вреда фигуре. Эта крупа считается диетической, поэтому такую кашу можно есть даже маленьким детям.

Ингредиенты
Порций: +
  • крупа гречневая300 гр
  • Фарш (говяжий и свиной)500 гр
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • масло растительное2 ст. л.
  • чеснок2 зубчика
  • томатная паста2 ст. л.
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 152.3 ккал

Белки: 7.8 г

Жиры: 7.1 г

Углеводы: 13.8 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Гречку тщательно промыть, слить воду и прокалить на сковороде для того, чтобы аромат раскрылся. Сушить гречку 3-5 минут. Затем убрать ее со сковороды.

  • Лук почистить, промыть холодной водой и мелко нарезать.

  • Морковь помыть и почистить. Натереть ее на крупной терке.

  • На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачного состояния, а затем добавить морковь. Тушить овощи 5-10 минут.

  • К овощам в сковороду добавить фарш. Жарить 5-7 минут.

  • Влить томатную пасту, хорошо все перемешать и продолжать тушить.

  • Всыпать гречку и влить 300 мл кипяченой воды. Готовить гречневую кашу на среднем огне под закрытой крышкой.

  • Чеснок с зеленью мелко нашинковать и добавить в кашу за пару минут до готовности.


Гречневая каша с фаршем подается в теплом виде. Она вкусна и без добавок, хотя с всевозможными соусами домашнего приготовления может стать еще насыщеннее. Неповторимый аромат гречневой каши заставит соблазниться даже самого капризного гурмана и обязательно соберет всю семью за обеденным столом.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector