Как приготовить котлеты из консервированной горбуши

Котлеты из консервы горбуши – недорогой и доступный вариант блюда из рыбного фарша. Такой способ значительно сокращает время приготовления, а в результате получаются не менее сочные и вкусные котлеты. Хозяйке не придется тратить время на обработку рыбного филе. Стоит отметить, что использование консервированного продукта существенное удешевляет стоимость блюда.

Как приготовить котлеты из консервированной горбуши

Вкус блюда зависит от ингредиентов, которые добавляют к консервированной рыбе в процессе формирования котлетного фарша. Это могут быть картофель, различные крупы, хлопья, специи, чеснок, зелень, лук и т. д. Вкус котлет из рыбных консервов горбуши оттенят правильно подобранные пряности, в идеале использовать готовую смесь специй для рыбы. Рецепт рыбных котлет из консервы горбуши подразумевает использование только свежего и качественного продукта. Перед готовкой консервированную горбушу желательно охладить прямо в банке.

Некоторые рецепты котлет из консервированной горбуши подразумевают использование вместо пшеничной муки манной крупы, этот ингредиент сделает блюдо пышным. В этом случае котлетную массу оставляют на полчаса, чтобы крупа набухла. Как вариант, манную крупу можно заменить пшеничными отрубями или овсяными хлопьями. Яйца мастера кулинарного искусства советуют вводить частями: вначале желток, а затем взбитый в плотную пену белок. Отварной рис, который также часто добавляют в котлеты из горбуши в банке, не промывают после приготовления.

Ниже представлен рецепт с классическим составом ингредиентов.

Ингредиенты
Порций: +
  • оливковое масло40 мл
  • консервированная горбуша1 банка
  • мука50 гр
  • овсяные хлопья50 гр
  • яйцо куриное1 шт
  • петрушка свежая20 гр
  • перец чили по вкусу
  • зеленый лук40 гр
На 100 гр.

Калории: 226.46 ккал

Белки: 13.86 г

Жиры: 12.61 г

Углеводы: 15.05 г

Шаги
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Баночку горбуши вскрыть, выложить на ситечко и подождать, пока стечет вся жидкость.

  • Выложить рыбу в салатник, разобрать вилкой, удалить крупные кости и хорошенько растереть. Зеленый лук ополоснуть, слегка обсушить и покрошить тонкими колечками.

  • Зелень петрушки вымыть. Стряхнуть лишнюю влагу. Перец чили зачистить от семян. Нарезать все максимально мелко и добавить к остальным ингредиентам. Вбить яйцо частями и хорошенько все перемешать.

  • Поперчить, посолить, добавить овсяные хлопья. Размешать и оставить фарш на четверть часа, это необходимо для разбухания овсяных хлопьев.

  • Котлетную массу разделить влажными руками на одинаковые небольшие части. Сформировать круглые котлетки. Обвалять заготовки в муке.

  • Сковороду с оливковым маслом разогреть. Выложить в нее котлеты и обжарить их с двух сторон до образования золотистой корочки.


Котлеты из консервы горбуши подают с гарниром из свежих или тушеных овощей. Как вариант – рыбное блюдо прекрасно сочетается с макаронными изделиями.

Панировать заготовки можно в муке, сухарях или перемолотых овсяных хлопьях. Сок из консеров добавляют в фарш в процессе приготовления, чтобы котлеты получились сочными. Блюдо можно подать с грибным, сырным или томатным соусом. Идеально рыбный вкус сочетается с соусом тар-тар. Для пикантности в фарш добавляют тертый свежий или сушеный чеснок.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: