Котлеты из консервы горбуши – недорогой и доступный вариант блюда из рыбного фарша. Такой способ значительно сокращает время приготовления, а в результате получаются не менее сочные и вкусные котлеты. Хозяйке не придется тратить время на обработку рыбного филе. Стоит отметить, что использование консервированного продукта существенное удешевляет стоимость блюда.
Вкус блюда зависит от ингредиентов, которые добавляют к консервированной рыбе в процессе формирования котлетного фарша. Это могут быть картофель, различные крупы, хлопья, специи, чеснок, зелень, лук и т. д. Вкус котлет из рыбных консервов горбуши оттенят правильно подобранные пряности, в идеале использовать готовую смесь специй для рыбы. Рецепт рыбных котлет из консервы горбуши подразумевает использование только свежего и качественного продукта. Перед готовкой консервированную горбушу желательно охладить прямо в банке.
Некоторые рецепты котлет из консервированной горбуши подразумевают использование вместо пшеничной муки манной крупы, этот ингредиент сделает блюдо пышным. В этом случае котлетную массу оставляют на полчаса, чтобы крупа набухла. Как вариант, манную крупу можно заменить пшеничными отрубями или овсяными хлопьями. Яйца мастера кулинарного искусства советуют вводить частями: вначале желток, а затем взбитый в плотную пену белок. Отварной рис, который также часто добавляют в котлеты из горбуши в банке, не промывают после приготовления.
Ниже представлен рецепт с классическим составом ингредиентов.