Как приготовить котлеты из цветной капусты

Цветная капуста – полезный, заодно вкусный овощ, из которого можно делать различные блюда. Ее ценят вегетарианцы и диетологи. Котлеты из цветной капусты выходят легкими, в них мало калорий.

Как приготовить котлеты из цветной капусты

Полезные советы

Благодаря пошаговому рецепту сделать их сможет даже начинающая хозяйка. Несколько рекомендаций помогут избежать распространенных ошибок:

  • В духовке котлеты получаются пышные и диетические, ведь вместо мяса используется капуста.
  • Если свежей капусты нет, подойдет замороженная. Опытные хозяйки заполняют морозильные камеры различными продуктами, делая запасы к долгой зиме. Замораживают ягоды, зелень и овощи. Потом их можно использовать стандартным образом.
  • Перед готовкой капусту надо заранее вытащить для размораживания. В микроволновке разогревать нежелательно. Быстрый разогрев сэкономит хозяйке время, но продукт может развалиться. Кулинары стараются использовать горячую воду при размораживании или оставляют продукт при комнатной температуре. Кисловатый вкус и специфический запах убрать несложно. Достаточно влить немного молока в воду, где овощ оттаивает.
  • К котлетам подойдет любой гарнир: пюре гороховое или картофельное, отварная гречка или рис, сложный гарнир из разных ингредиентов.
  • Смазывать пергамент перед выпеканием не обязательно. Масло нужно для образования корочки, но без нее котлеты тоже вкусные.
Важно! Вкуснее считается свежеприготовленное блюдо, поэтому подавать котлетки лучше горячими.
Ингредиенты
Порций: +
  • цветная капуста1000 гр
  • яйцо3 шт
  • сухари (панировка)120 гр
  • сыр (твердый сорт)150 гр
  • петрушка пучок
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 79.2 ккал

Белки: 3.7 г

Жиры: 3.7 г

Углеводы: 8.5 г

Шаги
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Цветную капусту сполоснуть водой и аккуратно разделить ее по соцветиям, отрезая их ножом.

  • Для создания пюре овощ следует отварить, но, если имеется пароварка, лучше приготовить капусту на пару, так она сохранит свои полезные свойства и вкус.

  • Измельчить ее толкушкой или поместить в блендер. Способ неважен, главное сделать пюре однородной консистенции и без комочков.

  • Добавить яйца. Их количество регулируется, 2 – минимум, а 3 – максимум. На котлеты нужна клейкая масса. Разбив два, перемешать все, проверяя свойства получившейся массы.

  • Насыпать измельченных панировочных сухарей, следом добавить мелко нарубленной зелени. Петрушку можно заменить укропом. Перемешать.

  • Сыр весь натереть, используя крупную/среднюю терку. Мельчить незачем, в духовке он растает, делая котлеты нежными, а цветная капуста сохранит сыр внутри. Размешав, добавить специй.

  • Большую плоскую форму застелить двумя листами пергамента и смазать их маслом. Оно придаст поджаристости. Из готового овощного фарша слепить одинаковые овальные или круглые котлеты, разместить их на противне. Закончив, смазать маслом сверху, хватит нескольких капель.

  • Поставив 180 градусов, разогреть духовку. Поместив туда противень, включит «обдув», тогда котлеты из цветной капусты получатся одинаково поджаристыми без переворачивания. Если подобного режима нет, придется вручную их перевернуть. Время примерное, 20-30 минут. Готовность следует проверять периодически. Как появится красивая золотистая корочка, значит пора выключать.


Котлеты из цветной капусты необходимо подавать горячими, приготовив дополнительно гарнир: картофельное или гороховое пюре, отварной рис, гречневую кашу.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector