Как приготовить куриные котлеты на сковороде

Котлеты из куриного фарша – это отличное блюдо для семейного обеда, ужина или для угощения близких друзей. Румяная корочка с сочной мякотью подойдет для любимого гарнира или как добавка к первому блюду. Рецепт приготовления очень простой, но требует правильных действий, с которыми справится любая хозяйка.

О блюде

Котлеты из куриного филе вкусно готовят на сковороде. Это традиционный рецепт ароматного деликатеса, который нравится как взрослым, так и детям. В основе рецептуры – свежий куриный фарш и дополнительные ингредиенты, с помощью которых блюдо будет пряным, сочным и красиво оформленным. В приготовлении не требуется особых кулинарных способностей, достаточно умение использовать кухонные приборы и технику. К ним относят ножи, блендер и мясорубку. Фарш покупают в магазине или готовят самостоятельно. Картофельное пюре с золотистыми котлетами, приправленными зеленью, душистым перцем, а также соусом доставят невероятное наслаждение. Украшают блюдо зеленью, овощной нарезкой и дольками лимона – полный комплекс витаминов в таком рационе обеспечен.

Как приготовить куриные котлеты на сковороде

Советы приготовления

Приготовить сочные куриные котлеты на сковороде можно с оливковым или растительным маслом. Сочные котлеты имеют свойство не прожариваться внутри, поэтому нужно контролировать процесс обжарки. Чтобы корочка получилась красивой, используют панировочные сухари. Правильно жарить куриные котлеты на сковороде – это значит вначале обжаривать с одной стороны на сильном огне, а с другой стороны на умеренном. С такими манипуляциями будет достигнут наилучший результат прожаренной мякоти. Стоит заметить, что даже аккуратная форма вылепленных котлет может развалиться на сковороде, если не добавить хлебобулочные изделия и яйца, которые соединяют все ингредиенты в единое целое. Можно использовать подсушенный или свежий хлеб.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриный фарш900 гр
  • батон подсушенный1/2 шт
  • молоко500 мл
  • яйцо2 шт
  • луковица крупная1 шт
  • панировочные сухари1 стакан
  • душистый перец, соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
На порцию

Калории: 406.6 ккал

Белки: 37 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 23.4 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Вначале готовят все ингредиенты – фарш размораживают, хлеб нарезают кусочками, а также отмеряют норму молока. Такая подготовка поможет потом сосредоточиться на приготовлении блюда.

  • Батон разламывают на кусочки и перемещают в емкость, заливают молоком на пару минут. Для блюда нужна разбухшая мякоть.

  • Луковицу очищают от шелухи, разрезают пополам, затем еще раз пополам.

  • Далее луковую нарезку помещают в блендер, измельчают до однородной сочной массы.

  • В емкость перекладывают размороженный фарш, лук, вбивают яйца. Тщательно размешивают руками, перетирают все ингредиенты до единого состава.

  • Размокшую хлебную мякоть выжимают и добавляют ко всем ингредиентам, посыпают черным перцем и солью. Снова перетирают руками до готового состояния фарша.

  • Куриные котлеты из фарша по рецепту на сковороде готовят классическим способом. Влажными руками формируют шарик, затем прижимают ладонями, получится приплюснутая форма. После обмакивают в панировочные сухари.

  • Отправляют на сковороду, прожаривают с одной стороны на сильном огне, снижают огонь и переворачивают на другую сторону. Готовые котлеты перекладывают на пергамент, чтобы снизить содержание масла. Далее раскладывают по тарелкам, украшают зеленью и подают к столу.


Котлеты из куриного фарша выглядят очень аппетитно, что не требует дополнительной рекламы ароматной закуски. Это в славянских традициях готовить мясные деликатесы из фарша. Такой рецепт из мяса птицы внесет новизну в кулинарную книгу каждой хозяйки.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector