Как приготовить манты с тыквой и мясом

Манты с тыквой и мясом – блюдо узбекской национальной кухни. Оно широко распространено на всей территории Европы и Азии. Разнообразие начинок и соусов делает его известным и любимым для всех поколений гурманов.

О блюде

В данном рецепте мантов с тыквой и мясом важно, чтобы в начинку входила мясная нарезка мелкими кубиками, а не фарш. Это нужно для сохранения сочности готового продукта. Наличие большого количества лука придает блюду пикантности, а специи подчеркивают восточное происхождение.

Тыква содержит в себе много витаминов и является низкокалорийным плодом. Ее качества придают блюду ценности среди тех, кто следит за своим здоровьем.

Как приготовить манты с тыквой и мясом

Советы по приготовлению

Чтобы начинка для мантов с тыквой и мясом не распадалась, можно добавить в нее одно сырое яйцо. Вкус не изменится, а все ингредиенты будут держаться вместе.

Для сочности и сытости кулинарного изделия нужно выбирать мясо жирнее, иначе манты будут сухие и не такие питательные.

Лук для начинки играет главную роль, его должно быть столько, сколько и мяса. Предпочтение отдается сочному порею, его эфиры дают приятный аромат и мягкий, насыщенный вкус.

В рецепт при готовке мантов с тыквой и мясом из плодов растительного происхождения входят лишь тыква и лук. Можно экспериментировать и добавлять другие продукты: грибы, морковь, капусту. Разнообразие только приветствуется.

На завершающем этапе приготовления мантов с тыквой и рубленым мясом готовое блюдо стоит сначала полить сливочным маслом, а потом подливой. В подливу возможно добавление чеснока в обжаренном виде. Сочетание пресного теста и душистой заправки возбуждает аппетит.

Ингредиенты
Порций: +
  • мясо400 гр
  • тыква250 гр
  • репчатый лук400 гр
  • сало или жир100 гр
  • вода1 стакан
  • мука400 гр
  • масло растительное20 гр
  • перец горошек душистый5 шт
  • лавровый лист2 шт
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло сливочное150 гр
На 100 гр.

Калории: 140 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 8.4 г

Углеводы: 13 г

Шаги
2 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
  • В просеянную муку влить воду, немного посолить и замесить не липнущее к рукам тесто. Обвернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 10 – 15 минут.

  • Нарезать кубиками тыкву, мясо, сало и лук. Добавить соль и перец, хорошо перемешать.

  • Тесто нарезать небольшими кусочками, присыпать мукой и раскатать скалкой в толщину 2 миллиметра.

  • На лепешку выложить начинку так, чтоб не было мало, но и не вываливалась наружу.

  • Слепить тесто по краям и завернуть в нужную форму. Существует много способов лепки изделия и каждый считается правильным.

  • В сосуд мантоварки или пароварки с кипящей водой добавить душистый перец горошком и лавровый лист. Смазать решетку приспособления для готовки растительным маслом. Выложить на нее манты. Готовить манты с тыквой и мясом на пару 40 минут.

  • Достать готовые изделия на блюдо, полить сливочным маслом, посыпать зеленью и подавать на стол.


Манты с тыквой и мясом – оригинальный и вкусный способ удивить близких и гостей за столом. Сочетание полезных и сытных продуктов в блюде не имеет противопоказаний к употреблению. Во время приготовления элементы, входящие в состав, не теряют витамины при обработке, так как готовятся на пару. Это блюдо можно разнообразить добавлением к начинке разных приправ или других овощей, а также заправлять различными соусами.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector