Вкусны и ароматны рубленые котлеты из свинины. Домашние кулинары привыкли делать их из фарша, забывая, что из рубленого мяса они получаются более сочными и аппетитными.
Среди всех сортов мяса, большой популярностью пользуется свинина. Она обладает множеством полезных свойств, приятным ароматом. Содержание почти всех витаминов группы В, что несвойственно другим видам мяса, повышает пищевую ценность этого сорта.
Высокое содержание протеинов и белка делает свинину незаменимой для физически активных людей, а также для тех, кто желает набрать мышечную массу.
Котлеты из рубленого мяса свинины подают с макаронными изделиями, овощами, крупами. Они сочетаются с блюдами из картофеля — печеным, жареным, пюре. Необычный, но интересный гарнир — запеченные кислые яблоки или груши. Зеленый лук, петрушка, кинза, укроп, имбирь, розмарин или лавровый лист идеально дополняют вкус свинины.
В рецепт можно включить плавленый или твердый сыр. Это придаст рубленым котлетам из свиной вырезки дополнительную мягкость. Острые, пряные, кислые и сладкие соусы способствуют лучшему усвоению животного белка.