Как приготовить шашлык по-карски

Шашлык по-карски – это редкое блюдо, практически не распространенное среди любителей шашлыка в России. Его часто подают в ресторанах в качестве необычного деликатеса, однако его с легкостью можно приготовить и дома. Мясо получается нежным и немного отличным от привычного шашлыка.

О блюде

Ближневосточный вариант приготовления мяса по-карски сильно отличается от традиционного. Технология обжарки заключается в том, что для шашлыка берут крупные куски мяса и доводят до готовности постепенно. Маринад также не похож на тот, что обычно используют шашлычники. В его состав входит алкоголь и большое разнообразие специй.

Особенностью такой рецептуры является использование алкоголя и виноградного уксуса в маринаде. Именно такой уксус дает приятный оттенок вкуса и аромата. Оригинальный шашлык по-карски считается армянским способом жарки мяса, в этом рецепте есть несколько нюансов, которые необходимо соблюсти, чтобы достичь узнаваемого вкуса.

Как приготовить шашлык по-карски

Советы по приготовлению

Готовка шашлыка по-карски начинается с выбора правильного мяса. Для данного рецепта подойдет только определенная часть туши барана – поясничная. Это самое нежное и мягкое мясо, которое отлично жарится на открытом огне, впитывает в себя аромат костра и специй, а на вкус получается просто потрясающим.

Размер кусков мяса должен быть обязательно крупным. Именно так готовят этот рецепт шашлыка: прожарка идет постепенно с верхних слоев к середине. Затем готовые части срезают, а не прожаренную середину оставляют до готовности. Куски должны быть обязательно одинаковыми, чтобы равномерно приготовились.

Один секрет, который поможет сделать мясо еще более сочным и насыщенным по вкусу – это добавление курдючного сала. Небольшие кусочки должны чередоваться на шампуре с бараниной, чтобы во время жарки жир мог растопиться и напитать шашлык.

Для шашлыка по-карски подойдет смесь нескольких пряных трав и приправ. Можно взять укроп, кинзу и базилик, сочетать все это с виноградным уксусом и душистым перцем. Такой маринад в сочетании с алкоголем сделает баранину невероятно вкусной и ароматной.

Ингредиенты
Порций: +
  • баранина2 кг
  • репчатый лук4 шт
  • укроп, кинза, базилик по вкусу
  • виноградный уксус3 ст. л.
  • водка или коньяк100 мл
  • соль, черный перец по вкусу
  • душистый перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 320 ккал

Белки: 20 г

Жиры: 24 г

Углеводы: 1 г

Шаги
4 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Лук порезать полукольцами, залить 3 ст. л. виноградного уксуса, добавить 100 мл коньяка или водки, немного соли. Приправить специями и травами. Мясо разрезать на куски весом до 400 г, замариновать примерно на 4 часа. За это время алкоголь размягчит мясо, пропитает его своим ароматом.

  • Мясо нанизать на шампур, чередуя с луком или кусочками сала. Жарить на устойчивом, но не слишком сильном огне, чтобы мясо успело пропечься внутри. Если куски шашлыка слишком большие, готовую часть сверху лучше срезать, оставляя середину готовиться дальше.

  • Подать на стол можно со свежей зеленью или овощами, например, огурцами и помидорами. Очень хорошо шашлык из баранины по-карски смотрится на листьях салата.


Шашлык по-карски готовится невероятно просто, но в то же время он немного отличается от традиционного, выгодно выделяется на его фоне оригинальностью и насыщенностью вкуса. А при соблюдении первоначальной технологии приготовления результат получится необыкновенным. К такому шашлыку по-карски подойдет сухое вино и салат из свежих овощей.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector