Как сварить рисовую кашу на кокосовом молоке

Рисовая каша на кокосовом молоке становится особенно популярной во время Великого поста. Ведь в ней нет ничего из продукции животноводства. Поэтому не меньший интерес блюдо вызывает и у сторонников вегетарианской кухни.

Ингредиенты можно менять, и от этого будет зависеть тип блюда, калорийность и аудитория, на которую оно рассчитано. Кокосовое молоко богато витаминами A, E, С и группы B. Также в нем содержатся жирные кислоты омега-3. Продукт незаменим для людей, у которых имеется аллергия на животный белок. Также кокосовое молоко благоприятно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы, помогает избавиться от лишнего веса, способствует выведению токсинов из организма. В комплексе с рисовой кашей оно стабилизирует работу пищеварительной системы.

Как сварить рисовую кашу на кокосовом молоке

Получают его промышленным путем. Для этого смешивают воду и измельченную мякоть кокоса. Конечный продукт на 70% состоит именно из воды. В продаже имеется продукт различной густоты и плотности. Самый густой именуют сливками. Продается молоко в жестяных банках, в закрытом виде имеет длительный срок хранения. Поэтому не лишним будет купить такой продукт на случай, если обычные завтраки уже перестанут интересовать.

Совет! Количество необходимой воды для приготовления рисовой каши зависит от сорта злака и желаемой консистенции.

Готовить блюдо не сложнее, чем обычную рисовую кашу, но если добавить кусочки фруктов, можно получить экзотический вариант для сытного завтрака. Очень удобно то, что кокосовую рисовую кашу можно дополнять самыми различными ингредиентами. Это могут быть не только фрукты, но и пряности. Сахар всегда можно заменить его заменителем или любым другим подсластителем, например, медом.

Ингредиенты
Порций: +
  • рис1 стакан
  • кокосовое молоко250 мл
  • вода500 мл
  • манго1 шт
  • сахар коричневый2 ст. л.
  • корица молотая1 ст. л.
  • цедра апельсина2 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 125.02 ккал

Белки: 4.51 г

Жиры: 14.63 г

Углеводы: 37.2 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • По рецепту рисовой каши на кокосовом молоке очень важно правильно подготовить крупу. Рисовую крупу нужно тщательно промыть в холодной воде. Это сделает блюдо более рассыпчатым. Крупу насыпают в глубокую миску, заливают водой и моют руками. Белую воду сливают и заливают новую. Процедуру повторяют 2-4 раза, пока жидкость не перестанет приобретать белый цвет.

  • В кастрюлю выливают воду и засыпают рисовую кашу. Доводят до кипения

  • Затем огонь делают поменьше. Варят 15 минут. Периодически помешивают.

  • Через 15 минут открывают крышку и выливают кокосовое молоко. Варить рисовую кашу на кокосовом молоке нужно еще 5 минут. Огонь сильнее не делают. Крышка практически полностью закрыта. Если на ней имеется специальное отверстие для выхода пара, тогда закрывают полностью. Рисовая каша должна медленно томиться.

  • Тем временем готовят фруктовую составляющую. Манго очищают от кожуры, нарезают мелкими кубиками.

  • Сверху посыпают корицей, сахаром и апельсиновой цедрой. Тщательно перемешивают.

  • На противень или форму выстилают пергамент. Сверху высыпают фрукты. Духовку нагревают до 180 градусов и отправляют томиться манго. Время выпекания – 15 минут. За это время манго немного запечется, цедра апельсина раскроет аромат, а сахар раствориться.

  • Рисовая каша на кокосовом молоке готова к подаче. На дно тарелки выкладывают рис, сверху на него кладут фруктовую составляющую.


Также можно добавить мед или любимое варенье. Такое блюдо получается с приятной текстурой, пахнет пряностями и цитрусами. Гармонично будет сочетаться с кокосовой стружкой. Ей можно присыпать сверху готовое блюдо.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector